Tips untuk terbang bersama anak anak

Terbang bersama anak tidak terlalu mengerikan, kalau dapat dengan mudah membuat strategi untuk membantu si Anak mengatasi dan melatih mereka untuk menjadi penumpang pesawat yang baik. 🙂

shutterstock_407040628

 

Dibawah ada beberapa tips dari saya untuk melakukan penerbangan bersama anak anak, apa saja yuk kita baca sampe selesai.

Hampir semua anak merasa jengkel ketika berada dalam penerbangan, marah atau menjerit karena mereka Lelah,Bosan, dan lapar. Anda bisa membungkus makanan, mainan yang cukup dan berikan kesempatan bagi mereka untuk beristirahat di pesawat.

Bicaralah dengan anak anak sebelum penerbangan, selama penerbangan dan setelah penerbangan. Jelaskan pengalaman terbang dari check in, boarding, tempat duduk, makanan, hiburan, pengaturan tidur, bermain, dan kemudian turun. Tergantung pada usia anak, kalian juga dapat berbicara melalui potensi masalah dan solusi.

Hal terburuk yang kita lakukan menunda keberangkatan dengan sang buah hati ketika tiba waktu berlibur, tapi ini akan menjadi lebih buruk ketika kita haus tetap mengajak nya melakukan perjalanan sementara kita belum melatihnya sejak dini.

Ketika sang anak memberi tau kita bahwa mereka takut saat lepas landas pegang lah tangan sang anak, Ini dapat membantu mengalihkan pikiran dari rasa takut

Segera setelah Anda naik ke pesawat, terorganisir dan bersiaplah dengan semua yang Anda butuhkan. Memiliki barang-barang penting yang disimpan di kantong dan di bawah kursi.

Ajak sesekali anak anak berjalan di pesawat hal ini penting ketika terbang bersama anak karna mereka merasa sulit ketika mereka berdiam. ini juga berguna untuk ornag tua untuk menghilangkan bosan, dan sedikit meregangkan otot ketika terlalu lama pegal duduk di kursi.

Mencoba untuk menghiburnya di pesawat kalian tidak ada salahnya dengan membawa buku mewarnai misalnya atau buku membaca kesukaan anak. bawa beberapa buku kesukaan mereka karna mungkin anak anak akan menyukai kegiatan yang sepi ini di pesawat.

Biarkan mereka berbaring di pangkuan anda atau bersender di bahu, letakan bantal untuk mereka. lakukan apapun yang kalian bisa untuk membantu anak anak tidur di pesawat. setidaknya mereka dapat tidur. baca lebih banyak tips untuk bepergian dengan balita.

Untuk keamanan, biarkan mereka duduk di antara Anda dan pasangan di kursi tengah. Dengan cara ini kalian akan bisa menjaga anak untuk ke keluar kursi dan berjalan sendiri tanpa pengawasan! Itu juga akan menghentikan mereka dari orang-orang yang lewat.

Bayi belum mengembangkan kemampuan untuk menyamakan gendang telinga secara alami. Jika anda pernah merasakan tekanan ini di telinga anda sebelumnya maka Anda akan tahu mengapa begitu banyak bayi menjerit saat mendarat. Berikan susu atau makanan cemilan bayi. Untuk anak-anak yang lebih besar biarkan mereka mengunyah makanan yang kenyal.

Bantu mereka untuk merasa aman dan aman. Itu cara terbaik untuk menyelesaikannya semua masalah anda di pesawat bersama anak anak.

Tips Jalan Jalan bawa si kecil biar ga rewel

Siapapun pasti pengen lah sesekali liburan ke luar kota, apalagi kalau kaya gue yang monoton kerjaaaaaa aja terus di pikiran gue. But the problem now is…. kita pasti agak  repot kalau mau liburan buat kalian yang udah punya baby kaya gue!!! Tapi ga mungkin juga kan kalau kita mau liburan terus anak di tinggal?? Nah, gue punya beberapa tips buat kalian yang mau liburan bawa si kecil biar nggak rewel.. 🙂

Kemarin ni tanggal 11 march 2018 gue bawa anak gue ke bali, kebetulan emang sebenrnya gue udah tinggal di bali udah beberapa bulan ini dan anak sama kluarga di Bandung. sebenernya ini bukan kali pertama bawa anak gue ke bali tapi waktu itu masih di bawah 1thn kalau nggak salah jadi masih banget bisa kita atur. sekarang anak gue udh 2thn 5bln jd udah ngerti ini itu dan gue pikir gue mesti planning banget apa aja kebutuhan2 yang mesti gue siapain supaya anak gue nggak rewel dan kita juga nggak repot.

 

-Planning-

Planning ketika kalian mau liburan sama anak menurut gue penting banget, Supaya kalian bisa mempersiapkan apa aja yang kalian perluin. Jadi ga perlu mikirin pas Hari H mau keberangkatan. contoh ticket, tempat menginap, tempat2 yang mau di datengin, terutama tempat makan make sure kalau tempat makan nya suitable for children juga. Semua nya kalau bisa di tulis biar ga lupa dan semua bisa tersusun waktunya.

-Bawa Mainan-

Nah, buat gue ini ga kalah penting mungkin kalau anak nya sukanya mainan yang gede gede volume nya mungkin susah,haha.. tapi ya jaman sekarang kan banyak tuh yang portable ini berguna banget menurut gue apalagi di pesawat ketika si anak bosen pasti dia rewel. yang gampang sih biasa nya kalau jaman sekarang ya apalagi kalau bukan gadget kalian bisa download tuh sebelum pergi mau permainan atau film2 yang mereka suka.

-Cemilan-

Gue ga tau sih ya anak2 yang lain, tapi kalau anak gue kalau banyak makanan biasa nya dia happy, kalau dia happy ya pasti dia ga rewel 😀 Sebelum berangkat ajak mereka jajan dulu suruh pilih apa yang mereka mau atau kita yang siapain dan pasting harus bawa apa yang mereka suka, ini gue sih ngebantu banget apalagi jaga jaga kalau pesawat nya delay atau emang pas udah di atas landing nya juga lama so bisa bujuk mereka pake makanan.. hihi 😀

-Ajak main Sebelum naik pesawat-

Biasa nya pas mau take off  kalau anak yang baru naik pesawat itu takut denger suara pesawat atau pas udah terbang kuping mereka sakit karna mungkin tekanan udara di pesawat, Nah ini saran gue buat mereka cape sebelum naik pesawat so di pesawat mereka pasti tidur. sekarang di beberapa bandara di indonesia sih udah ada playground nya kalian bisa ajak mereka main disana atau kalau emang ga ada ya aktif sama kita aja ajak becanda, kalau gue sih suka banget ajak main anak gue meskipun cape banget lari sana sini. dan ini selalu berhasil pas mau take off atau nggak lama take off anak gue pasti tidur.

-minnimalis barang banana kita-

Ini nih nggak mungkirin lah kita kan perempuan yah pasti pengen bawa ini dan itu keperluan kita sendiri, saran gue bawa aja keperluan yang bener2 kita butuhin aja nggak perlu di repotin sama barang bawaan kita lagi utamakan emang keperluan si kecil aja supaya kita nggak repot bawa barang bawaan kita juga.

Selama gue pergi2 sama anak gue sih gue pasti lakuin apa yang gue tulis di atas dan selalu berhasil, anak gue sih ga pernah rewel gue selalu seneng2 aja kalau jalan sama si kecil bahkan gue nggak ngerasa repot sedikitpun. 🙂

segitu aja sih saran dari gue, sêmoga bermanfaat yahhh…