Tips liburan supaya Anak tetap memiliki tidur yang cukup

 

media_1868594225

Kurang tidur adalah salah satu perjuangan tersulit untuk kita para orang tua, memiliki keterampilan mengajarkan supaya disipin tentang waktu tidur yang teratur bagi sang anak ini penting seperti menanam saham di kemudian hari. Bukan cuma sehat untuk anak anak tetapi akan mengurangi jumlah gangguan stress dan rasa cemas. “dikutip dari Christine Mezinko Infant & Child Sleep Consultant”

Ketika kalian merencanakan liburan dengan bayi atau balita, hal yang paling penting kita pikirkan adalah bagaimana rencana perjalanan kalian akan mempengaruhi tidur sang Anak. Menurut saya kalian akan memiliki liburan yang sangat menyenangkan kalau kalian bisa mengatur perjalanan dengan cara yang memungkinkan untuk gangguan sesedikit mungkin ke waktu tidur Anak.

Ini akan membantu kalian dapat tidur yang cukup untuk sehat dan jaga jaga selama perjalanan kalian yang pasti bakalan buat liburan lebih menyenangkan bagi semua keluarga. Berikut beberapa tips dari saya untuk membantu memastikan si Anak mendapatkan tidur yang cukup selama perjalanan kalian.

*Bersabarlah saat si Anak menyesuaikan diri dengan tempat yang baru

Jangan karena punya aturan di rumah kita memaksakan aturan itu di tempat liburan karena mereka tidak akan otomatis mengerti meskipun tidur di hotel berbintang 5 sekalipun. karena ketika si Anak berada di lingkurang yang berbeda mereka akan terasa aneh dan itu sangatlah normal untuk Anak. Cara terbaik untuk menangani tingkah laku seperti ini adalah kita tetap memperlakukan mereka seperti di rumah, karena waktu tidur tidak bisa di negosiasi. kenalkan mereka kembali praktik tidur yang kalian biasa lakukan di rumah. Tapi ingat kalian harus tetap pada aturan supaya di hari selanjutnya mereka akan terbiasa dengan tempat baru mereka.

*Pastikan membawa mainan dan selimut tidur yang biasa mereka gunakan!

Kalau si Anak mempunyai barang yang mereka sayang/sukai itu akan cukup ampuh ketika kita pergi jauh untuk membawanya dan akan membuat mereka nyaman untuk tidur di lingkungan yang baru.

*Konsisten dengan tidur siang dan waktu tidur di malam hari

Jika si Anak kurang tidur ini akan menyebabkan stress dan ini terjadi pada semua orang ketika mengalami kekurangan ttidur ini bisa membuat anda dan anak sangat lelah dan si Anak menjadi rewel bila terjadi berhari hari. Kadang kadang  tidur yang lebih lama mungkin tidak akan terlalu banyak membayakan ketika anda sedang berlibur tetap ajak merka tidur siang walaupun hanya di mobil dalam perjalanan kalian.

 

*Jangan terlalu di jadwalkan

Salah satu kesalahan kita ketika mau liburan dengan Anak adalah terlalu merencakan kesenangan dan perjalan yang kita miliki padahal lupa itu di antara waktu kebebasan si Anak. Lebih baik memperlambat perjalanan dan pastikan kalian menjadwalkan waktu tidur siang dan tidur awal di malam hari seperti yang biasa kalian lakukan di rumah. merencanakan di sekitar jadwal tidur si anak adalah kunci dan si anak akan tetap merasa happy yang akan membuat kalian juga happy.

 

Gunakan tips sederhana ini dan mulailah membuat kenangan bersama keluarga kalian sekarang, tidak perlu membatalkan semua rencana perjalanan kalian dan membatasi keluarga di rumah untuk melakukan liburan bersama keluaga. saya percaya bahwa orang tua yang mengajarkan keterampilan tidur yang baik memiliki kepercayaan diri untuk lebih sering keluar dan menikmati lebih banyak liburan bersama anak-anak.

Menurut yang saya baca keterampilan tidur paling baik diajarkan pada usia dini dan akan terbayar secara eksponensial di masa depan ketika datang untuk menciptakan keluarga bahagia!

 

Ng’Review Big Garden Corner Sanur Bali

Kali ini masih cerita bawa anak maen outdoor, Walau sebenernya masih maen maen di mall juga tapi udah di kurangin. Kebetulan tadi di ajakin sama temen untuk coba bawa anak ke Big Garden corner katanya tempatnya lumayan bagus, kerena emang nggak ada planning buat bawa anak maen ke mana mana sore itu, jadi nggak ada salahnya coba kesana sekalian liat2 dan ternyata pas dateng emang lumayan bagus banget sih banyak spot buat foto-foto kalau untuk kita para perempuan.

Posisi Big Garden Corner ini ada di kiri Jalan kalau arah dari By Pass Ngurah Rai nggak begitu susah buat cari tempat ini karena pas pinggir Jalan banget setelah lampu merah, pas masuk langsung area parkir yang nggak terlalu luas tapi pas lah untuk fasilitas Garden yang nggak begitu luas juga.

Suasana dsna adem banget ya namanya juga garden yahhhh, oiya biaya masuk kesana sekitar 25rb/org kita juga di tawarin untuk beli wortel 10rb/30pcs buat kasih makan Kelinci disana Siapa tau anak berani untuk kasih makan dan ternyata bener sih dia suka malah pengen pegang2 itu kelinci.

1030f962-853a-4fb8-aa2f-21d468a3c587

Tapi boleh di bilang maen kesini gagal karna selain kelinci anak takut karna banyak patung2 anak kebetulan takut kalau liat patung2 gitu, mungkin kalau anak sekitar 5thn bisa di ajak kesini karna ga ada mainan kalau spot buat foto memang banyak yang bagus anak nggak happy malah nangis ketakutan.

img_2365img_2366

Tempat nya lumayan bersih dan di dalam ada restaurant nya juga cuma kebetulan pas datang kemaren ada yang rayain ulang tahun jadi kita nggak sempet cobain restaurant nya karna di tutup.Belum ada tempat bermain anak kaya playground masih coming soon *ada spanduk nya* sekarang tempatnya cuma bener2 kaya taman gitu banyak tempat duduk malah yang Gue liat lebih ke restaurant nya aja yang nonjol di dalem.

So, tips dari gue kalau kalian mau bawa anak kesini pastiin juga kalau si anak nggak takut sama patung dan datang nya pagi aja kalau sore banyak nyamuk kemaren kita datang sore malah kesorean jadi banyak nyamuk kasian kalau buat anak2. Segitu aja review dari gue semoga infonya bermanfaat. 🙂

Tips Jalan Jalan bawa si kecil biar ga rewel

Siapapun pasti pengen lah sesekali liburan ke luar kota, apalagi kalau kaya gue yang monoton kerjaaaaaa aja terus di pikiran gue. But the problem now is…. kita pasti agak  repot kalau mau liburan buat kalian yang udah punya baby kaya gue!!! Tapi ga mungkin juga kan kalau kita mau liburan terus anak di tinggal?? Nah, gue punya beberapa tips buat kalian yang mau liburan bawa si kecil biar nggak rewel.. 🙂

Kemarin ni tanggal 11 march 2018 gue bawa anak gue ke bali, kebetulan emang sebenrnya gue udah tinggal di bali udah beberapa bulan ini dan anak sama kluarga di Bandung. sebenernya ini bukan kali pertama bawa anak gue ke bali tapi waktu itu masih di bawah 1thn kalau nggak salah jadi masih banget bisa kita atur. sekarang anak gue udh 2thn 5bln jd udah ngerti ini itu dan gue pikir gue mesti planning banget apa aja kebutuhan2 yang mesti gue siapain supaya anak gue nggak rewel dan kita juga nggak repot.

 

-Planning-

Planning ketika kalian mau liburan sama anak menurut gue penting banget, Supaya kalian bisa mempersiapkan apa aja yang kalian perluin. Jadi ga perlu mikirin pas Hari H mau keberangkatan. contoh ticket, tempat menginap, tempat2 yang mau di datengin, terutama tempat makan make sure kalau tempat makan nya suitable for children juga. Semua nya kalau bisa di tulis biar ga lupa dan semua bisa tersusun waktunya.

-Bawa Mainan-

Nah, buat gue ini ga kalah penting mungkin kalau anak nya sukanya mainan yang gede gede volume nya mungkin susah,haha.. tapi ya jaman sekarang kan banyak tuh yang portable ini berguna banget menurut gue apalagi di pesawat ketika si anak bosen pasti dia rewel. yang gampang sih biasa nya kalau jaman sekarang ya apalagi kalau bukan gadget kalian bisa download tuh sebelum pergi mau permainan atau film2 yang mereka suka.

-Cemilan-

Gue ga tau sih ya anak2 yang lain, tapi kalau anak gue kalau banyak makanan biasa nya dia happy, kalau dia happy ya pasti dia ga rewel 😀 Sebelum berangkat ajak mereka jajan dulu suruh pilih apa yang mereka mau atau kita yang siapain dan pasting harus bawa apa yang mereka suka, ini gue sih ngebantu banget apalagi jaga jaga kalau pesawat nya delay atau emang pas udah di atas landing nya juga lama so bisa bujuk mereka pake makanan.. hihi 😀

-Ajak main Sebelum naik pesawat-

Biasa nya pas mau take off  kalau anak yang baru naik pesawat itu takut denger suara pesawat atau pas udah terbang kuping mereka sakit karna mungkin tekanan udara di pesawat, Nah ini saran gue buat mereka cape sebelum naik pesawat so di pesawat mereka pasti tidur. sekarang di beberapa bandara di indonesia sih udah ada playground nya kalian bisa ajak mereka main disana atau kalau emang ga ada ya aktif sama kita aja ajak becanda, kalau gue sih suka banget ajak main anak gue meskipun cape banget lari sana sini. dan ini selalu berhasil pas mau take off atau nggak lama take off anak gue pasti tidur.

-minnimalis barang banana kita-

Ini nih nggak mungkirin lah kita kan perempuan yah pasti pengen bawa ini dan itu keperluan kita sendiri, saran gue bawa aja keperluan yang bener2 kita butuhin aja nggak perlu di repotin sama barang bawaan kita lagi utamakan emang keperluan si kecil aja supaya kita nggak repot bawa barang bawaan kita juga.

Selama gue pergi2 sama anak gue sih gue pasti lakuin apa yang gue tulis di atas dan selalu berhasil, anak gue sih ga pernah rewel gue selalu seneng2 aja kalau jalan sama si kecil bahkan gue nggak ngerasa repot sedikitpun. 🙂

segitu aja sih saran dari gue, sêmoga bermanfaat yahhh…