Ngadem di ubud @Weggy house ||Liburan dadakan

Kemaren kita lagi bosen banget di rumah, di tambah cuaca di seminyak yang sudah gersang dan panas Ya…… wajar sih ya Namanya juga deket laut di tambah disana memang sudah penuh orang dan kebanyakan yang holiday memang tujuan nya sebelum ke daerah yang lebih jauh di Bali pasti kesana dulu. eh tapi gak bilang kalau disana gak enak loh ya karena saya masih tinggal disana cuma ngerasa agak bosen aja kan saya memang tinggal di bali.

well, meskipun tinggal di Bali sudah kurang lebih udah 1tahun jujur saya sendiri jarang kunjungin tempat tempat di Bali apalagi sampe nginep berhari hari gitu “sayang uangnya” hahaha… tapi kemaren ya udah lah ya bosen juga di rumah terus, So kita coba cari villa dan dapet “Weggy house” di daerah ubud.

Weggy house ini tempat nya di jalan Tirta Tiwar kita naik motor dari seminyak ke situ, jujur ya gak suka banget selama perjalanan panas banget dan jauhhhhhhhhhhh. kebayang naik motor sejauh itu kaki rasanya gemeteran walaupun gak goes kaya sepeda tapi bener2 berasa banget karna gendong anak dan dia tidur. Niat nya pake motor ngindarin macet dan memang jauh lebih cepet pake motor.

Akhirnya setelah perjalanan yang cukup melelahkan kita sampe di Weggy house, Masuk gang kecil donk dan cuma cukup pake motor doank dalam hati “untung gak pake mobil” bener bener unexpectation banget dengan harga segitu yang menurut gue ga “murah” tentunya. *hening gue*

Kita Parkirin motor dan ikutin petunjuk papan nama “Weggy house” (karna gak ada orang dan sekitar situ cuma kebun) ada pagar kecil dan itu tangga turunan yang lumayan panjang jugaaaaaaa, gue tambah bingung “tempat apaan inihhhhhhh gak salah nih villa” sambil jalan ya udah karena cape banget gue pikir istirahat dulu lah.

Baru sampe dibawah rasanya gue feel guilty banget udah buruk sangka sama villa inihhhhh, rasa cape gue buyar setelah nyampe teras depar villa nya.. nih gue Kasih liat penampakannya

WhatsApp Image 2018-12-27 at 15.3.31.jpeg
view swimming pool menghadap ke hutan dan sawah. adem luar biasa
WhatsApp Image 2018-12-27 at 15.43.30
ini penvmpakan Rumah nya dari swimming pool

Gue banyak ambil photo tapi kehapus, well, dari semua detail rumahnya gak nyesel banget tinggal disni. Bahkan sampai mainan anak aja di sediain sama pemilik nya detail sedetailnya homie banget, serasa lagi di rumah. dan gue bener bener gak mau pulang.. hahaha..

Cara berhenti merokok || Tips and sharing

Seperti yang udah gue tulis sebelumnya gue adalah seorang perokok berat, buat gue jangankan bisa behenti selama 8hari ini! sehari aja gue udah bersukur banget. Ya iyalah 11thn loh dan rokok Udah jadi kaya cemilan gue, bukan bangga yah. Tapi ini fakta, bahkan gue sendiri lebih memilih gak makan di banding gak ngerokok. Parah deh.

Niat awal

Ya itu, Gue awalnya cuma pengen nyimpen duit 27rb/hr (seharga rokok gue) dan nanti kalau udah terkumpul bakal gue kasiin sama sodara sodara yang kurang beruntung. (Maap) Gue juga gak kaya sih masih butuh sumbangan. Hahahahaha. *joke* well, tapi duit nya lebih baik kita kasiin ke orang yang lebih perlu di banding Gue bakar2.

Saran dan tips dari gue

Kalau kalian emang mau stop merokok jangan nungguin Sisa rokok di bungkus itu abis. Simpen aja atau buang sama bungkus2nya.

Ga perlu tunggu tunggu atau ngurangin merokok dengan cara ngurangin atau apapun, ini Udah pernah gue coba dan gak berhasil. Dan Gue malah tetep jadi perokok. Intinya cara ini sama sekali gak ngaruh sama gue!

Buat kalian yang suka minum coffee, untuk awal awal ganti coffee sama Tea atau milk. Ini lumayan berhasil sama gue, karna Gue suka banget minum coffee sambil ngerokok.

Hari pertama sih gue siapin cemilan, karena Gue merasa selama merokok Gue ngerasa rokok itu kaya cemilan jadi Gue ganti si rokok sama cemilan beneran. Haha. Ini cukup berhasil walau gue olahraga nya extra.

Terus Gue Kan suka banget pedes ya, dan abis makan pedes jelas memicu gue banget untuk ngeroko! So hari pertama itu gue bener2 ngindarin semua makanan pedes dan ya berhasil tapi porsi makan jadi nambah gak tau emang biasa makan pedes jadi gak berasa gak tau emang Gue rakus 😬

Itu aja sih ya dan Gue ngerasa berhasil banget apalagi dengan cemilan, itu buat gue lupa banget sama rokok dan cemilan itu Gue giring kemanapun Gue pergi selama 3hr pertama abis itu gue lupa. Semoga kalian yang mau berhenti ngerokok kaya gue cepet berhasil yakkkkkkk. Jangan lupa bagi bagi pengalaman nya sama kita kita semua…. :*

 

Stop merokok dari perokok berat || sharing

Seperti judul di atas I want to share with u people, how do I become a heavy smokers and gimana bisa stop. well, gue mulai ngerokok dari usia 18thn. So, Total udah 11thn lumayan yah lama sekali gimana kabar paru2 gue ya? Hahaha…

Dulu sempet berhenti ketika hamil dan melahirkan anak cuma setaun abis itu mulai lagi. karena menurut gue ngerokok bukan berarti cewe gak bener kan? dan selama rokok nya beli dan bukan hasil nyuri ya sah sah aja sih cuma dari segi kesehatan udah jelas ya GAK SEHAT! terlebih lagi gue ada anak yang masih kecil. feel guilty banget gue rasanya dan bodohya gue baru sadarin. gak apa apa lah yak dari pada tidak sama sekali..

Well, ini hari ke-7 gue berhenti merokok dan gue ga ngeroko satu batangpun hingga hari ke-7 ini, rada kaget gue jujur karena ini susah banget menurut gue tapi gue bisa. keinginan berhenti merokok sebenarnya udah sejak dari bulan bulan lalu tapi belum terlaksana juga, entahlah apa yang ada di pikiran gue. tapi 8hari yang lalu terpikir lagi dan akhrnya malam itu gue mutusin untuk ngebuang semua rokok yang masih tersisa.

Berawal dari obrolan ringan sama seseorang

Waktu itu gue ngajak temen deket gue untuk stop merokok dan menghitung berapa uang yang kita keluarin buat beli rokok, Di hitung dari semenjak kita berhenti merokok dan uang nya kita akan kumpulkan dan di berikan Kepada orang yang membutuhkan dan akhirnya temen deket gue pun setuju. Agak menarik yah tapi ini buat kebaikan lah di banding ngerusak badan sendiri.

*Tips dari gue buat kalian yang mau stop merokok juga

Sebelum kalian mutusin buat berhenti merokok lebih baik cari tau dulu apa dampak kerusakan dari roko itu sendiri buat tubuh kita supaya niatnya lebih kuat. udah jelas yah kalau ngerugiin diri sendiri pasti gak mau donk yah apalagi sampe parah banget.

Dan hitung berapa uang yang kalian keluarin buat beli rokok dan kalian bakar begitu saja, pasti ngesek banget deh kalau sadar dan ingat begitu banyak orang di luar sana mencari uang hanya untuk makan sementara kita membakarnya dan menimbulkan kerugian lain dalam diri kita sendiri.

Jadikan segala yang kalian ketahui tentang buruk nya merokok sebagai renungan tersendiri, supaya kalian benar benar tidak ingin menyentuhnya lagi. Semoga abis ini gue punya temen baru dari perokok berat jadi bebas rokok.. =))

What is love? || in my opinion

Cinta adalah salah satu emosi paling mendalam yang kita alami sebagai seorang manusia. Perasaan ini lebih besar dari diri kita sendiri, meskipun kita dapat mengundangnya ke dalam hidup kita, kita tidak mempunyai kendali atas bagaimana, kapan, dan dimana cinta mulai menunjukan dirinya. Mungkin itu juga sebabnya 80% orang percaya cinta pada pendangan pertama.

Cinta adalah hal yang rumit, kita bisa merasakannya di berbagai sudut, negara yang berbeda beda ketika kita bahagia, sedih, marah, semangat dan sikap kita tentang cinta data berkisar dari cinta kasih sayang, kegilaan dan kesenangan. bahkan beberapa orang menggunakan cinta untuk urusan bisnis, teman, kluarga secara bersamaan. Bahkan orang Yunani kuno menggunakan tujuh kata untuk menentukan keadaan cinta yang berbeda yang dapat kita alami.

  • Storage: Kasih sayang alami
  • Philia: Persahabatan
  • Eros: seksual and erotika
  • Agape: Cinta tak bersyarat
  • Ludus: Main mata
  • Pragma: komitmen, cinta yang sudah menikah
  • Philautia: Cinta diri

Walaupun ada banyak jenis cinta yang berbeda, ekpresi yang romantis dan penuh kasih sayank dari cinta pada tingkat tertentu dan kita semua mencari itu. Alasannya adalah bahwa sebagian besar dari kita menemukan kepuasan melalui kenyamanan hubungan yang sangat berkomitmen dan romantis. Faktanya orang amerika menyebut cinta sebagai alasan utama yang memilih meraka untuk menikah, bahkan menurut gue gak cuma org amerika ya semua orang rata2 menikah karena cinta. Cinta mempunyai peran yang cukup besar dalam kehidupan kita.

Tetapi, karena cinta mengambil bentuk yang berbeda, kita masing-masing dapat merasakan cinta dengan cara kita sendiri, itulah mengapa mendefinisikan istilah ‘cinta’ sangat rumit. Jadi kita menemukan diri kita terbangun di malam hari, mencari di Internet untuk definisi yang tepat karena budaya kita menciptakan kebutuhan untuk satu-kita ingin tahu bagaimana orang lain merasakan cinta sehingga kita dapat menentukan bagaimana cinta kita bertumpuk terhadap definisi itu. Pikirkanlah: jika ada mengatakan bahwa lu jatuh cinta dengan seseorang, tetapi temen atau keluarga lu gak  ngeliat chemistry, lu mungkin bakal marah ketika mereka ngasih tau bahwa itu “tidak terlihat seperti cinta.” Apakah itu salah? Atau apakah lu? Bagaimana seseorang tau siapa yang harus di percaya, seperti yang kita lakukan di zaman ini, kita mencari di Internet, dengan putus asa mencari tau apa tepatnya, cinta.

Menurut pandangan ilimiah

Dari sudut pandang ilmiah, cinta adalah kondisi neurologis yang kuat dan permanen. Cinta adalah chemistry dan itu bukanlah sesuatu yang dapat Kita kendalikan. Ambil, misalnya, perbedaan antara nafsu dan cinta. Nafsu adalah keinginan sementara yang didorong oleh peningkatan pelepasan testosteron dan estrogen itu berlangsung selama sedikit, kemudian kita menormalkan dan itu hilang. Tapi, ketika kita merasakan cinta sejati, otak dapat melepaskan serangkaian bahan kimia, memungkinkan kita untuk mengalaminya dalam ekspresi yang berbeda.

Cinta sangat sulit didefinisikan karena tidak ada sebagai satu hal. Kita dapat merasakan cinta untuk orang-orang penting kita, orang tua kita, teman-teman, anak-anak dan hewan peliharaan kita. Sebagian dari kita mengarahkan cinta kita kepada Tuhan, atau selebritis, dan kita dapat memegang cinta untuk tetangga, negara, dan benda kita. Cinta dapat menjadi buta, salah arah, tragis, tanpa syarat, tabah dan tidak konsisten. Dibutuhkan banyak variasi berbeda, namun, pada yang terbaik, cinta adalah komitmen yang penuh semangat bahwa kita terus bekerja untuk mengembangkan dan memelihara.

Cinta komitment

Ketika Kita mengambil aspek komitmen, cinta adalah kegilaan. Ketika kita tidak lagi bergairah tentang seseorang, kita hanya berdedikasi kepadanya. Cinta yang tergila-gila bukanlah cinta yang benar-benar baik karena, well, kita sering membiarkan obsesi kita menjadi akar dari hubungan, yang mungkin berarti kita lebih berfokus pada gagasan jatuh cinta, atau ide hubungan, daripada hubungan yang sebenarnya itu sendiri.

Terakhir, ketika semua dikatakan dan dilakukan, cinta juga tentang kompatibilitas. Ketika kita memecah dan menganalisis hubungan yang berbeda, salah satu faktor kunci adalah seberapa cocok dua mitra. Ketika kita berbagi nilai yang sama, suka dan tidak suka, minat, pandangan politik atau filosofis dengan seseorang yang kita lebih mungkin untuk menjadi kompatibel dan dengan demikian, lebih mungkin untuk jatuh cinta. Tentu, selalu ada situasi di mana “berlawanan menarik” tetapi akan selalu perlu ada beberapa alasan umum untuk hubungan untuk tumbuh akar pada, atau mungkin jatuh ke salah satu kategori cinta lainnya. Cinta dan kompatibilitas bekerja sama untuk membangun hubungan

Karena cinta pada dasarnya bebas, kita menghabiskan malam dengan berguling dan berputar dalam upaya untuk memahami apa itu, dan bagaimana mengetahui jika kita memilikinya. Bagaimana Anda mendefinisikan sesuatu yang tidak dapat dikendalikan dan serbaguna?

Apa sih arti kebahagian yang sesungguhnya? ||IN MY OPINION

Mostly they are have same answer! Gue gak ngerti apa cuma pandangan gue yang berbeda dan gue memang manusia aneh yang selalu punya cara pandang dan punya jawaban sendiri? well, just only some opinion. 🙂arti-kebahagian-arti-kebahagian

Kebahagiaan adalah hal yang sulit dipahami bagi mereka yang tidak memahaminya. Rata rata orang cuma melihat ke dalam diri mereka, dan gak keluar dari dunia mereka, untuk menemukan kebahagian yang sesungguhnya yang sebetulnya mereka tidak pernah ketahui selama ini.

Almost of them menghabiskan waktu, hari, bahkan tahunan untuk mencari arti kebahagiaan. Apa sih yang benar benar bikin mereka bahagia? pekerjaan baru? Pacar baru? istri/suami baru? Rumah mewah? Mobil baru? Jawaban gue gak juga! Kebahagiaan bukan tentang siapa kalian, bersama atau di mana kalian tinggal atau apa yang kalian punya. Ok. lets make a question, Bisa gak ini menambah kebahagiaan? Ya kalau seperti gue tulis di atas tentu aja bisa, Tapi bisa gak hal-hal ini menciptakan kebahagiaan buat kalian? *jawab sendiri

Kebahagiaan adalah tentang mencintai siapa diri kita dan di mana kita berada dalam kehidupan. Gak ada sumber luar yang bisa ngasih kebahagian yang abadi. Hal yang dapat membuat kita bahagia untuk sementara waktu, Tetapi emosi kebahagiaan yang lengkap dan sejati adalah menjalani kehidupan sebaik mungkin, Tau bahwa kita adalah manusia luar biasa yang mengirimkan kebahagiaan pada dunia dan menciptakan tempat yang lebih baik daripada apa yang ada di sana sebelumnya.

Kebahagiaan adalah tentang mencintai diri sendiri sambil terus berubah untuk menjadi diri kita yang lebih baik. Ini ada dari dalam hati dan jiwa kita. Keadaan luar mungkin menciptakan kesulitan, Tapi kebahagiaan sejati berlaku karena kita tahu bahwa kita akan bertahan dan bergerak melampaui titik ini dalam hidup. kita tidak hanya akan bertahan hidup, Tetapi kita akan menjadi orang yang jauh lebih bijaksana dan kuat karena telah melewati masa masa sulit itu.

Ada beberapa orang yang mendefinisikan kebahagiaan adalah sebuah keberuntungan dan kegembiraan. Kayanya agak sulit bagi siapa pun untuk mendefinisikan kebahagiaan jika menyebutkannya sebagai orang yang beruntung.

Well, Gak apa banget sih Namanya juga opinon yaaaa kan? bukan buat debat. 🙂