Hunting sekolah buat anak || Hooray kids || Preshcool

Memasuki usia anak yang mau 3tahun gue mulai cari cari info preschool buat dia di daerah bali. Disamping anak gue yang udah mulai pinter banget, Supaya kepinteran nya itu lebih terarah gue mutusin buat sekolahin dia lebih cepet. Gak lebih cepet juga sih, karena jaman sekarang aturan sekolah nya sudah berbeda sama dulu. Katanya sebelum mengikuti sekolah dasar anak wajib mengikuti Taman kanak kanak terlebih dahulu.

hooraykids-preschool-hooraykids-preschool

Ada satu sekolah yang membuat gue cukup tertarik, Sekolah ini adaย jalan Marlboro bypass Mahendradatta namanya Hooray kids. Selain deket sekolah ini juga menurut yang gue baca sekolah ini lumayan cukup bagus, dan berbasic English. Pengen banget sih nyekolahin Alulla disana. *Think

Gue belum hunting langsung ke tempatnya, Tapi gue sempet baca baca website buibu yang ngebahas tentang preshool. Gue lumayan tertarik sih bahkan semakin ingin nyekolahin anak gue setelah ngebaca semua perkembangan anak yang jauh lebih baik setelah mengikuti sekolah. Tapi!…………. Gue langsung shock bro ketika ngeder biaya nya. Bener bener keringet dingin.

Ada beberapa biaya yang mesti kita bayarkan kira kira total keselurahan nya hampir 10jt. Pertama biaya administrasi, terus biaya gedung yang harus bayar tip 6bln sekali, terus biaya bulanan nutuk kelas kalau gak salah 3x seminggu. Aw! Amazing bukan? Gue inget waktu gue SD gue cuma bayar 6rb/bln, sementara ini untuk preschool aja iurannya ampir ngabisin gaji gue sebulan. hahaha.

Mungkin gue bakal hunting ke beberapa sekolah yang lain dulu kali yah, Sebelum langsung masukin anak ke Hooray kids (walaupun gue udah suka banget). Di samping harga nya yang lumayan mahal banget, gue nyari nyari dulu deh siapa tau ada yang lebih bagus dan harga nya gak se wow ituuuu.. ๐Ÿ™‚

 

Pengurusan Visa Australia online

Kemaren padahal Udah ngblog tentang ini tapi entah kenapa hilang ๐Ÿ™ ah sudahlahhh saya coba urai lagi. Okeh lagsung ke topik, setelah penolakan visa Australia kemaren akhirnya gue nekad buat mengajukan visa australia lagi. Tapi bedanya ini lewat ImmiAccount, di lakukan secara online jadi gak perlu bolak balik VFS.

Sebelum Gue melakukan Permohonan Visa Australia yang kedua Gue pelajari smua document2 sebelumnya, Sampe gak tidur, muka pucet mau pingsan saking stress nya karna ticket udah di beli. Kenapa Gue bisa di tolak padahal menurut gue smua data sudah lengkap! Menghindari supaya tidak ada penolakan berikutnya. Perlu di ingat Permohonan Visa Australia tidak ada interview jadi kita benar2 harus menjelaskan semua nya melalui document yang kita berikan.

Sama seperti document sebelumnya bisa di baca (Disini) cuma Gue tambahin document2 pendukung seperti :

  • Cover letter (isinya menyatakan pekerjaan di Indonesia, hubungan status anda dengan Indonesia, penghasilan dan apa tujuan datang ke Australia)
  • SIUP (Dari kantor)
  • TDP (Dari kantor)
  • Slip gaji
  • Surat pajak tahunan (SPT)
  • Tagihan kartu kredit 3bulan terakhir

Setelah semua document smua siap, gue langsung login ksni:

https://online.immi.gov.au/lusc/login

kaya gini penampakannya, terus klik create ImmiAccount seperti yang gue tandain di atas. Abis itu nanti di minta isi familly name (isi nama terakhir), Given name (nama depan dan tengah kalau ada), phone number dan alamat email terus klik continue. Setelah itu selesai ada 3 Security Question, dan Declaration lalu klik Submit. Kita akan menerima Email: Confirm your ImmiAccount email address, untuk verify account kita. Jika selesai, kita bisa langsung untuk login.

Ini step step nya

  1. login ImmiAccount. Oiya perhatikan dulu planned System Maintenance yang ada di Login page. Setelah masuk juga adaย Current systems issues, dimana ditampilkan Issue-Issue yang ada saat ini, jadi kalau pas apply ada masalah coba dibaca lagi, mungkin lagi dalam proses perbaikan.
  2. Submit new application. Selanjutnya Lalu nanti akan ada pilihan tipe Visa yang ingin kita Apply. Karna gue tourist visitor gue pilih Tourist Stream. Ada total 20 Page yang harus gue isi, Jika sudah dibaca Terms & Conditions, dan Privacy Statement, kita tick I have read and agree to the terms and condition. Lalu Next.
  3. Attach File Supporting Documents. Dokumen yang required maupun yang di rekomendasikan untuk di submit udah langsung tersedia otomatis disana. Gampang banget karena cukup scan document, dan upload (gue kemaren pake aplikasi scan dari handphone). kalau kita mau nambahin file selain dari yang tertera di List, juga bisa, tinggal kita select categorynya apa, terus pilih others.
  4. Payment. kalau udah selesai semua step step di atas terus gue ke pembayaran, lagi lagi gue lupa dengan pembayarannya. kalau gue gak salah ada 2 tipe pembayaran, pake Credit card dan paypal deh. biayanya total $ 141.85 sama tax. kalau udah selesai nanti bakal dapet lagi konfirmasi pembayaran ke email, dan status applikasi jadi submitted.
  5. Setelah itu menjadi recieved berarti aplikasi kita sudah di terima

kalian bisa menambahkan document2 selama proses aplikasi jika di rasa masih ada document yang kurang lengkap, atau teliti dulu sebelum submit dan aplikasi bisa di simpan terlebih dahulu sebelum melakukan submit

Kurang lebih 6hari gue dapetin visa grant notice ke email gue, dan yang gak gue sangka sangka gue langsung dapet multiple visa 3 tahun. buat gue gak ada pengorbanan yang sia sia.. hahahaha… *lebay* tapi gue serius inihhh sampe gak tidur pelajarin dari mulai kelengkapan document cari tau letak kesalahan dan step step di atas yang gue ikutin. akhirnyaaaaaaaa… Aussieeee i’m coming ๐Ÿ˜€

img_4509-1-816324581-1535127232931.jpg
ini penampakan visa grant notice nya ๐Ÿ™‚

 

PS : Jangan putus asa jika ada teman teman yang pernah Visa nya di tolak, saran saya pelajari dulu document yang sebelumnya pernah di tolak. Cari tau dimana letak kesalahan documentnya supaya bisa menambahan kekurangan document untuk permohonan selanjutnya. ๐Ÿ™‚

Menabung Emas di Pegadaian

Bulan September 2017 lalu saya nganter temen ke Pegadaian, sambil nunggu temen saya selesaikan urusannya tidak sengaja saya melihat Brosur yang berisikan program menabung emas mulia. Buru2 saya baca, mengingat menabung uang saja inflasi alhasil nilai uang pun yang tadinya sangat berharga menjadi mengecil.

img_4678.jpg

Btw disni ada yang Udah pernah menabung tabungan emas di Pegadaian?! Sharing2 kalau memang ada ya ๐Ÿ™‚ saya sendiri Udah menabung di pegadaian ini kurang lebih mau 1tahun dan lumayan bener2 utuh dengan baik karna bukan atm. yang lagi2 menyimpan di tabungan biasa seperti uang jin datang dan pergi dengan cepat.

Menabung di tabungan emas pegadaian sama saja seperti kita membeli emas antam, hanya saja kalau kita membeli emas antam harus ngantri dan kontan. sementara kalau di pegadaian kita bisa membeli 0,01gram dan uang yang kita tabungkan langsung otomatis di hitung emas tidak beruba nilai uang yang kita tabungkan.

Cukup menarik buat saya, karna saya memang sedikit rada susah menabung uang (kecuali saya deposit dan di ambil tiap setaun sekali). Ini juga bisa jadi pilihan kalian, buat kalian yang memang susah menabung seperti saya dan punya uang pas pas’an, karna di tabungan emas pegadaian ini tidak di patok harus berapa banyak anda membeli Logan mulia seperti antam.

Oiya menabung Emas lebih menguntungkan di bandingkan menyimpan uang di bank, Emas akan naik terus tiap tahunnya sementara uang kena inflasi yang tingkat nilai uang tersebut menurun. Apakah kalian tertarik buat menabung di tabungan emas pegadaian seperti saya??? Buat masa depan kalian?

Kalian cuma tinggal datang ke cabang pegadaian terdeket dengan membawa kartu identitas seperti KTP atau Pasport juga boleh. Terus untuk biaya awal untuk administrasi dan buku kalau gak salah hanya 50rb ( qlo ga salah lebih kurang) dan kalian juga bisa transfer untuk menabung nya tidak harus bolak balik ke cabang. ๐Ÿ™‚

Pengalaman apply visa Australia tanpa Agent

Hayyyyyy……. Udah lama banget gak ngblog karena gak sempet dan tiap kali mau ngblog lupa terus padahal udah nulis setengah abis itu tidur. Ok dari pada kebanyakan basa basi gue mau langsung ke topic seperti yang ada di judul gue mau sharing pengalaman gue tentang apply visa ke Australia sendiri alias tanpa Agent.

Gue berencana buat pergi ke Australi di bulan Agustus, jadi Gue apply di bulan Juni tepatnya 2bulan sebelum keberangkatan biar gak mepet banget sama waktu keberangkatan dan nyiapin document nya biar bisa rada nyantai.

Berhubung Gue awam banget sama negara ini jadi gue baca2 pengalaman blog2 orang untuk segala persiapannya dan katanya urus sendiri juga Sama aja sih yang beda kita gak pergi ke VFS (“Visa Facilitation Services”) tapi kan tetep datang ke Agent ๐Ÿ˜‘ FYI: pake Agent juga harga cuma selisih sedikit banget kalau yang Gue baca2 itu cuma beda 200rb.

Well, kenapa Gue pilih urus sendiri? dengan banyak pertimbangan dan pengen punya pengalaman aja urus visa sendiri. Btw Vfs juga sebenarnya tetap perantara seperti Agent karena yang mengeluarkan visa tetap kedutaan nya bukan dari vfs dan vfs tidak bertanggung jawab atas hasil visa yang kita terima nantinya.

Vfs adalah pihak yang diberikan otoritas oleh kedutaan di Jakarta untuk meberikan informasi mengenai prosedur dan persyaratan untuk Visa kepada calon pemohon dan untuk menerima aplikasi visa, jadi mungkin seperti Agent resmi gtu kali yaaaa.. (karena katanya kedutaan Udah gak terima urus mengurus visa) Oiya Vfs juga tidak hanya mengurus visa australi aja tapi Ada beberapa negara gue lupa apa aja ntr Gue update lagi ya (kalau gak lupa) ๐Ÿ˜‚

Ok lanjut!… sebenrnya urus visa ke Australia gak jauh beda sama urus visa ke korea dan Jepang tentang document2 yang kita harus siapin, Nah kemaren Gue siapin ini smua…

  • Pasport (minimal masa berlaku 6bln)
  • ID card (KTP)
  • Npwp
  • Kartu keluarga
  • Akta lahir
  • Rekening koran 3bln terakhr
  • Surat keterangan dari bank (bisa tanya ke cs)
  • Surat keterangan kerja (pake bahasa inggris)
  • Slip gaji
  • Booking ticket pp
  • Surat undangan
  • Pasport pengundang
  • SIM pengundang
  • Rekening koran pengundang

Banyak yah?! Ya lumayan. Haha.. ga sampai dsni setelah gue siapin smua document, jadi Gue harus bikin appointment dulu secara online di website resmi Vfs nya (optional sih katanya) tapi kalau datang langsung kita kena biaya tambahan sekitar 115rb qlo Gue gak salah.

Masuk ke account resmi vfs abis itu kita daftar, masukan data kita kaya nama,email, password etc kaya biasa kalian bikin account medsos buat alayyyyy.. hahaha.. abis itu kita terima email confirmation dan confirmasi terus tinggal bikin jadwal pertemuan deh.

Gue dapet jadwal tanggal 10 juni Jam 10 pagi, gue dateng dan begitu dateng lumayan ketat juga sih semprotan muka gue aja mesti di simpen di loker ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™€๏ธ dan Gue di minta reference number yang kita dapet di email pas bikin jadwal online tapi orang2 nya ramah banget, di Cek smua document Gue dan lengkap. Dan Gue di suruh bayar sekitar 1,8jt lebih dikit deh (bukti pembayarannya ilang) Oiya gak bs pake debut harus cash karena mesin nya rusak katanya..

Abis itu gue di suruh nunggu 15 sampe 40hr kerja untuk hasil nya dan akan dikirim ke email.. “lumayan lama dan Gue galau selama nunggu hasil visanya” Hahaha.. abis itu gue pulang dahhhhhhhh dan hasilnyaaaaaaaa setelah Gue nunggu 2mggu keluar……………….. akan Gue bahas di part II yaaaaaaaa.. ๐Ÿ™‚

Manfaat Buah Naga untuk kehamilan

Selain manfaat bagi kesehatan, Buah Naga juga sangat bermanfaat untuk wanita hamil. Diet sehat selama kehamilan menguntungkan anda dan anak dengan menyediakan nutrsi yang di butuhkan untuk pertumbuhan dan perkembangan, sementara juga mendukung kenaikan berat badan yang sehat. Buah meyediakan tubuh anda dengan banyak vitamin dan mineral ang di butukan dan buah Naga salah satu adalah satu satu pilihan yang bermanfaat

Lemak Sehat

Dalam buah naga terdapat lemak tak jenuh tunggal, lemak merupakan sumber energi selama kehamilan untuk anda dan bayi itu juga di perlukan sebagai bentuk otak bayi anda. lemak jenuh mendukung peningkatan berat badan yang sehat dalam masa kehamilan.

Vitamin C

Vitamin C sangat penting selama masa kehamilan, vit C mendukung petumbuhan gusi,gigi dan tulang pada bayi anda. Diet sehat selama masa kehamilan harus mencakup setidaknya 70mg Vit C perhari atau sekitar 3,6ons Buah Naga

Karbohidrat

Karbohidrat yang di perlukan di dalam masa kehamilan adalah 135g/hari, karena karbohidrat menyediakan sumber energi saat bayi tumbuh. 100g Buah Nagaย  memiliki 9 sampai 14g karbohidrat. sebagai sumber karbohidrat alami di sarankan untuk memakan buah naga sebagai pendamping makanan anda untuk menciptakan keseimbangan karbohidrat pada nutrisi anda.

Serat yang memadai

Selama kehamilan sembelit bisa menjadi masalah, jadi pastikan anda mengkonsumsi banyak serat ini dapat meringkan masalah pada sembelit. Tidak hanya itu, serat membantu mengenyangkan dan dapat mengatur fungsi usus. Di dalam porsi buah naga juga terdapat kurang lebih 0,9g serat. 28g serat per hari direkomendasika makanan saat Anda hamil. Tambahkan buah naga ke campuran buah lainya untuk camilan yang mengandung serat.

semoga bermanfaat yaaaaaa.. ๐Ÿ˜‰