BlogWalking yakin berguna?

Maafkan mulut yang bawel ini ya kadang sehari bisa 3x nulis kaya mimi obat.. haha.. tapi boleh lah ya karna setiap saya ingin menceritakan sesuatu yang menurut saya sangat panjang saya memang lebih suka menulis soalna kalau cerita kasian orang nya kuping nya mungkin bisa tidak tahan mendengarkan celotehan saya.. kalau nulis mau di baca silahkan engga juga ya tidak apa apa juga dan yang penting tidak membicarakan orang ya. 🙂

niche-blog.jpg

Anyway mengenai BlogWalking yakin berguna? yakinnnnnnnnnn. yakin donk berguna banget terutama untuk anda yang mau ada visitor tentunya, saya memang tidak bisa membuat tutorial bagaimana cara supaya visitor cepat naik. Jangankan memberitahu tutorial buat orang, saya sendiripun kadang masih suka kelimpungan ngurusin blog yang baru seumur jagung ini.

Kenapa saya bilang berguna untuk menarik visitor, ibarat anda membangun suatu rumah di lingkungan yang baru tentu saja anda harus memberitahu kepada tetangga2 bahwa anda adalah pemilik rumah tersebut supaya anda di kenal meskipun hanya berawal dengan memberikan senyuman seperi like pada blog 😀

Begitu juga dengan blog, blog bagi saya seperti membangun rumah baru dan akan saya tempati supaya saya memiliki banyak tetangga dan kunjungan tentunya. Saya akan berkeliling ke blog blog tetangga supaya mereka pun bisa mengenal saya. ini bahasa sederhana menurut saya terutama untuk para pemula seperti saya.

Walaupun hanya sekedar memberikan like ketika anda membaca article mereka, saya yakin mereka akan berkunjung dan melihat karya anda di blog pribadi anda. coba lakukan cara mudah ini untuk awal membangun blog anda, Kalau belajar SEO yang berat berat sulit anda mengerti coba dulu dari yang paling termudah itu yang saya lakukan, sembari mempelajari yang lain. 🙂

Oiya tips dari saya ketika anda berkunjung dan memberikan like pada article di blog orang lain, berikan komentar yang baik budayakan membaca dulu supaya bisa berkomentar sesuai pada article, jangan membuat SPAM biasa nya para blogger tidak menyukai ini, kalau mereka tidak suka bagaimana anda bisa di kunjungi balik? ketika mendapatkan feedback yang baik dengan para blogger lain jalin hubungan yang baik. Terakhir Jangan lupa juga membaca untuk menambah ilmu baru dari teman teman blogger lainnya.

Happy blogging guys…

Tergiur bisnis transportasi di Bali

Tergiur bisnis transportasi di Bali, yah memang selama saya di bali yang saya lihat banyak sekali orang berbisnis transportasi bahkan semenjak ada taxi online walaupun mobil pribadi yang biasa mereka pakai, mereka tetap meyewakannya. bagaimana tidak harga sewanya pun cukup lumayan mungkin bisa menutup cicilan si Mobil tersebut atau melebihi salary bulanan bagi seorang pegawai.

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, Saya memang baru pindah ke Bali bbrp bulan lalu blm genap 1thn. beberapa teman menawarkan saya untuk membeli mobil yang nantinya akan di sewakan, baik untuk keperluan travel maupun taxi online atau conventional lainnya. Tapi kebanyakan di gunakan untuk taxi online, Karna mereka menyewa bulanan dengan kontrak dan persetujuan kedua belah pihak. Tentu saja tidak memberikan mobil kepada sembarangan orang.

Jujur saya cukup tergiur dengan bisnis ini, Walaupun saya sebetulnya belum mengerti tentang apa resiko terberat selain kecelakan pada mobil untuk biaya pengeluarannya. Bagaimana tidak harga sewa mobil keluaran baru model avanza saja bisa sampe 5jt/bulan sementara hitungan mentah saya kalau beli cash 140jt dalam 28bulan kita sudah bisa kembali harga mobil dan mobil tetap jadi milik kita dan bisa kita jual kembali.

Tapi kembali lagi saya tidak mengerti apa saja pengeluaran dan resiko tertinggi kalau kita bisnis seperti ini. Selain kecelakaan dan mobil hilang di curi mungkin. Kalau ada yang pernah menjalankan bisnis transportasi ini, Saya minta saran apa saja resiko nya? Supaya saya lebih jaga jaga dan tidak gegabah menjalankan bisnis ini. Saya memang tergiur sekali dengan bisnis transportasi ini tetapi mengingat Mobil itu di pakai di jalanan dan beresiko menurut saya. Mungkin saya mesti mempelajarinya lagi tentang resiko dan perawatannya.

Saya sendiri memang bawa mobil tetapi tidak mengerti apapun tentang mobil apalagi untuk bisnis, Karena saya cuma tau nyetir dan mengisi bensis :d kalau ada apa apa saya bawa ke bengkel. hanya itu saja pengeluaran yang saya tau. betul betul awam di bidang ini jadi saya nggak mau nekad menjalankan bisnis yang tidak pernah saya pelajari sebelumnya.

 

Jangan NgBlog kalau mikirnya cari duit

Hey balik lagi ni baru smepet nulis lagi sperti yang saya posted sebelum nya, stress gara gara ngblog . kita memang tidak munafik lah mungkin begitu juga saya ketika kita membaca para blogger blogger yang sukses dan memiliki penghasilan yang besar pasti kita juga pasti ingin seperti mereka. tetapi kembali lagi tidak ada apapun yang dapat menghasilkan sesuatu tanpa usaha, mau makan aja kita mesti beli dulu bahan nya terus kita masak udah masak pun kita harus memakan mengunyah baru bisa kita telan. Begitupun dengan blog.
”cara
NgBlog tidak cuma menulis sebanyak yang kita mau atau ngmodal di upgrade ke yang premium biar Blog nya kliatan bagus dan mengundang banyak visitor. kalian tau Ngblog itu tidak cuma itu meskipun tulisan kalian ada ratusan article dan Blog kalian adalah blog yang mahal. Untuk para para pemula yang sperti saya bilang di article sebelumnya stress gara gara ngblog sukailah dulu ketika anda baru belajar ngBlog. di barengi sama belajar sudah banyak ko tutorial dari para senior blogger yang di posting anda bisa membacanya setiap waktu GRATIS sambil mempraktikan langsung sama blog anda sendiri.

Ikuti semua saran saran dari mereka bagaimana anda ngbuilding blog anda supaya Blog anda bisa mengundang banyak visitor, bagaimana cara anda bisa SEO kan dan lain lain. Jangan pernah berfikir untuk sebuah penghasilan dulu apalagi Blog baru seumur jagung sperti blog ini misalnya. Mending tidak usah ngBlog kalau mikirnya cari duit terus pasti kesananya pun bakal ambruk kecuali memang keberuntungan ada pada anda. karna apapun yang di lakukan kalau mikirnya duit kalau nggak dapet pasti jenuh dan nggak mau ngBlog lagi, akhirnya jangankan untuk punya penghasilan banyak dar Blog biaya bikin BLog juga nggak balik sama sekali.

Stres gara gara Ng-Blog

Hay selamat menikmati akhr pekan semua nya kebetulan alulla lagi rada rada lemes ngantuk ngantuk abis berenang dari pagi jadi bisa nulis, tapi ini rada melenceng dari topik bukan tentang anak melainkan tentang orang yang merasa stres dengan ngblog, karna blog nya tidak ada pengunjung meski article sudah banyak, blog tidak bisa menghasilkan apapun dan bla bla bla.

stress blog

So, kemaren saya mendapatkan email dari seseorang yang saya tidak bisa menyebutkan namanya. beliau mengeluh tentang keberadaan blog nya yang tak kunjung ada visitor dan tidak ada penghasilan apapun dari blog, padahal beliau membaca semua dari article article para blogger yang terdahulu yang bisa menghasilkan pundi pundi uang yang lumayan setiap bulannya tapi tidak dengan beliau.

Menurut beliau, beliau sudah mulai ngblog dari 6bln yang lalu dan article nya sendiri memang sudah lumayan banyak menurut beliau. Beliau menceritakan bahwa beliau sudah menuangkan smua waktunya untuk blog bahkan beliau sendiri sampai berhenti bekerja dengan harapan blog dapat menghasilkan penghasilan seperti pekerjaan.

Beliau mengeluh stres ngblog, seakan akan semua waktunya terbuang sia sia hanya untuk ngblog, jujur saya sendir belum sempat mengunjungi website nya tapi geregetan untuk nulis ini sekalian memberitahu ke semua blogger yang baru ngblog seperti saya juga pastinya. ingin memberikan sedikit saran supaya kalian tidak stres gara gara ngblog.

Saran saya buat lah blog itu seperti hobby jadi kalian senang melakukannya, jangan terlalu memikirkan penghasilan dari blog. Jangankan blog yang masih baru, banyak para blogger yang sudah bertahun tahun juga tetep tidak menghasilkan apapun. ketika kalian melakukannya dengan senang hati penghasilan adalah sebuah bonus yang tidak perlu kita kejar karna kita menyukainya.

Jangan lupa membaca dari para blogger blogger terdahulu, tips tips yang di berikan sama mereka bagaimana cara membangun blog supaya bisa naik dan lain lain. jujur saya masih baru juga bahkan jauh dari mengerti tentang blog. Tapi ketika saya memulai untuk Ngblog saya hanya ingin menulis apapun yang saya ketahui bukan mau cari penghasilan ya kalau misalnya dapat ya itu bonus dari sebuah kecintaan saya dari blog..

So, ga perlu stres bawa santai aja 🙂

 

Ng’Review Big Garden Corner Sanur Bali

Kali ini masih cerita bawa anak maen outdoor, Walau sebenernya masih maen maen di mall juga tapi udah di kurangin. Kebetulan tadi di ajakin sama temen untuk coba bawa anak ke Big Garden corner katanya tempatnya lumayan bagus, kerena emang nggak ada planning buat bawa anak maen ke mana mana sore itu, jadi nggak ada salahnya coba kesana sekalian liat2 dan ternyata pas dateng emang lumayan bagus banget sih banyak spot buat foto-foto kalau untuk kita para perempuan.

Posisi Big Garden Corner ini ada di kiri Jalan kalau arah dari By Pass Ngurah Rai nggak begitu susah buat cari tempat ini karena pas pinggir Jalan banget setelah lampu merah, pas masuk langsung area parkir yang nggak terlalu luas tapi pas lah untuk fasilitas Garden yang nggak begitu luas juga.

Suasana dsna adem banget ya namanya juga garden yahhhh, oiya biaya masuk kesana sekitar 25rb/org kita juga di tawarin untuk beli wortel 10rb/30pcs buat kasih makan Kelinci disana Siapa tau anak berani untuk kasih makan dan ternyata bener sih dia suka malah pengen pegang2 itu kelinci.

1030f962-853a-4fb8-aa2f-21d468a3c587

Tapi boleh di bilang maen kesini gagal karna selain kelinci anak takut karna banyak patung2 anak kebetulan takut kalau liat patung2 gitu, mungkin kalau anak sekitar 5thn bisa di ajak kesini karna ga ada mainan kalau spot buat foto memang banyak yang bagus anak nggak happy malah nangis ketakutan.

img_2365img_2366

Tempat nya lumayan bersih dan di dalam ada restaurant nya juga cuma kebetulan pas datang kemaren ada yang rayain ulang tahun jadi kita nggak sempet cobain restaurant nya karna di tutup.Belum ada tempat bermain anak kaya playground masih coming soon *ada spanduk nya* sekarang tempatnya cuma bener2 kaya taman gitu banyak tempat duduk malah yang Gue liat lebih ke restaurant nya aja yang nonjol di dalem.

So, tips dari gue kalau kalian mau bawa anak kesini pastiin juga kalau si anak nggak takut sama patung dan datang nya pagi aja kalau sore banyak nyamuk kemaren kita datang sore malah kesorean jadi banyak nyamuk kasian kalau buat anak2. Segitu aja review dari gue semoga infonya bermanfaat. 🙂