Ngadem di ubud @Weggy house ||Liburan dadakan

Kemaren kita lagi bosen banget di rumah, di tambah cuaca di seminyak yang sudah gersang dan panas Ya…… wajar sih ya Namanya juga deket laut di tambah disana memang sudah penuh orang dan kebanyakan yang holiday memang tujuan nya sebelum ke daerah yang lebih jauh di Bali pasti kesana dulu. eh tapi gak bilang kalau disana gak enak loh ya karena saya masih tinggal disana cuma ngerasa agak bosen aja kan saya memang tinggal di bali.

well, meskipun tinggal di Bali sudah kurang lebih udah 1tahun jujur saya sendiri jarang kunjungin tempat tempat di Bali apalagi sampe nginep berhari hari gitu “sayang uangnya” hahaha… tapi kemaren ya udah lah ya bosen juga di rumah terus, So kita coba cari villa dan dapet “Weggy house” di daerah ubud.

Weggy house ini tempat nya di jalan Tirta Tiwar kita naik motor dari seminyak ke situ, jujur ya gak suka banget selama perjalanan panas banget dan jauhhhhhhhhhhh. kebayang naik motor sejauh itu kaki rasanya gemeteran walaupun gak goes kaya sepeda tapi bener2 berasa banget karna gendong anak dan dia tidur. Niat nya pake motor ngindarin macet dan memang jauh lebih cepet pake motor.

Akhirnya setelah perjalanan yang cukup melelahkan kita sampe di Weggy house, Masuk gang kecil donk dan cuma cukup pake motor doank dalam hati “untung gak pake mobil” bener bener unexpectation banget dengan harga segitu yang menurut gue ga “murah” tentunya. *hening gue*

Kita Parkirin motor dan ikutin petunjuk papan nama “Weggy house” (karna gak ada orang dan sekitar situ cuma kebun) ada pagar kecil dan itu tangga turunan yang lumayan panjang jugaaaaaaa, gue tambah bingung “tempat apaan inihhhhhhh gak salah nih villa” sambil jalan ya udah karena cape banget gue pikir istirahat dulu lah.

Baru sampe dibawah rasanya gue feel guilty banget udah buruk sangka sama villa inihhhhh, rasa cape gue buyar setelah nyampe teras depar villa nya.. nih gue Kasih liat penampakannya

WhatsApp Image 2018-12-27 at 15.3.31.jpeg
view swimming pool menghadap ke hutan dan sawah. adem luar biasa
WhatsApp Image 2018-12-27 at 15.43.30
ini penvmpakan Rumah nya dari swimming pool

Gue banyak ambil photo tapi kehapus, well, dari semua detail rumahnya gak nyesel banget tinggal disni. Bahkan sampai mainan anak aja di sediain sama pemilik nya detail sedetailnya homie banget, serasa lagi di rumah. dan gue bener bener gak mau pulang.. hahaha..

Robertson Quay hotel Singapore @Clarkquay (Was Dissapointed)

On August, 27th 2018 kemaren gue ke singapore sama temen gue nyari nyari hotel yang murah tapi pengen tetep bisa tidur agak nyaman lah yah, Karena gue liburan plus ada sedikit kerjaan. Di hari pertama sebenernya gue gak di Robertson quay hotel, gue pilih di daerah Bencoolen (nanti bakal gue tulis juga tempatnya) arena deket sama bugis dan yahhhh biasalah cewe pasti milih tempat yang deceit sama pusat perbelanjaan. πŸ˜€

img_4879-1
penampakan depan

Ok, back to topic. Sebenernya ini bukan kali pertama gue nginep di Robertson quay hotel di Clark quay sih, cuma baru kepikiran ng’Review ini hotel dan makin lama gue nginep disni, ini hotel bukan semakin membaik tapi malah semakin gak banget dan harga nya yang menurut gue malah tambah mahallllllll banget dengan Tempat yang menurut gue gak worth it, di bandingkan dengan hotel yang ada di sekitaran situ juga.

Buat lo semua yang suka club or night life, mungkin suka sih ya sama ini tempat karena tempat nya memang sekitar Clark quay. Yang notabennya dsna memang banyak banget cafe,restaurant2 dan cuma tinggal jalan kaki dari Robertson quay hotel ini. Oiya dan pemandangan malem rivel valley nya juga kan disitu juga, so ok lah kalau buat ini.

Untuk kamar, kemaren gue pilih deluxe twin room Karena gue berdua temen gue jadi gue minta yang 2 bed. tak seindah di photo pak brooooooo, kecil banget ampe koper aja kita aja gak bisa di geletakin, so, I say no to this room.

Anyway semua harga kamar including breakfast, tapi tapi tapi mending gue jajan ciki deh di seven eleven, ketauan deh gak enak juga Namanya juga ciki. menu makanan gak pernah ganti dan jorok banget. inget waktu gue ngeliat scramble egg nya πŸ™ huaaaaaaa… kaya apa yahhhhh autautan kaya muntahan (sorry)

img_4893-1
restauran

 

img_4892
penvmpakan restaurantnya

 

Harga, kemaren gue dapet harga 1,6jt/malem. its not worth, karena akhirnya gue nyari hotel lain dengan harga yang lebih murah lebih deket kemana mana dan jauhhhhhhh lebin Bagus. I say again, BIG NO!!!!!!! with Robertson quay hotel @Clarkquay. Oh One more thing, receptionnya sumpah udah kaya pemilik hotel gak bersahabat banget kaya kita numpang! padahal gue bukan ambil kamar kecil. Sabar dah sabar.

Pointnya, bener2 teliti deh kalau cari hotel, pastiin tempat, makanan, dan pelayanan bagus, walau gak Bagus Bagus banget Karen bukan Bintang 5 tapi worth it dengan apa yang sudah kita keluarkan.