Tahu setan || resep masakan rumahan

Gue dari kecil suka banget masak jadi seneng nyoba ini nyoba itu walaupun kadang kadang rasanya berantakan. haha.

So, Kemren gue bikin video ke-2 gue namain Tahu setan karena gue Kasih cabe banyak banget plus zucchini kebetulan lagi ada di Kulkas biar si Tahu gak kesepian di masak sendirian. 😀 Rasanya? yaaaaa pedes gilaaaaaaa.. Mau coba? ini dia bahan bahannya..

Tahu Setan

20181229_152838

bahan utama

  • Tahu putih
  • zucchini (optional)

Bumbu:

  • bawang putih
  • jahe
  • daun bawang
  • cabe rawit
  • garem
  • merica
  • kaldu jamur

Cara buat nya langsung tonton video nya yaaaaa, sekalian jangan lupa like and suscribe dan share juga. biar kita sering kreasi masakan masakan lain.. thank’s

Ayam cincang asparagus || resep makanan rumahan

Hai… apa kabar semua? semoga semua lagi dalam keadaan sehat ya.. amin 🙂

So, tadi gue lagi duduk aja abis sarapan pagi sambil ngobrol dan mainin laptop tiba tiba kepikiran gue kan pengen bikin chanel youtube “masakan” dan kebetulan gue gak lagi ngapa2in dadakan pake hp langsung edit dan jadi dalam beberapa jam aja. 😀 gue jadi cerita.. haha.. gue gak kepikiran buat nulis juga tapi pas liat foto dan video nya tangan gue gatel pengen nulis.. hehe.

Nanti gue bakal upload video nya juga dibawah ya, semoga kalian suka dan jangan lupa bantu like dan suscribe nya 😀

Ok langsung aja ini dia yang gue buat tadi….

Ayam Cincang Asparagus

-Bahan utamanya:

  • ayam cincang
  • asparagus

-Bumbunya

  • Bawang putih
  • Jahe
  • bawang bombay
  • cabe merah keriting
  • garam
  • merica
  • kaldu jamur

Cara buat Ayam cincang asparagus bisa tonton langsung di video nya ya…. di jamin gampang banget! Dan selamat mencoba…. kalau suka jangan lupa like and suscribe ya and share juga… thank u so much…

Ngadem di ubud @Weggy house ||Liburan dadakan

Kemaren kita lagi bosen banget di rumah, di tambah cuaca di seminyak yang sudah gersang dan panas Ya…… wajar sih ya Namanya juga deket laut di tambah disana memang sudah penuh orang dan kebanyakan yang holiday memang tujuan nya sebelum ke daerah yang lebih jauh di Bali pasti kesana dulu. eh tapi gak bilang kalau disana gak enak loh ya karena saya masih tinggal disana cuma ngerasa agak bosen aja kan saya memang tinggal di bali.

well, meskipun tinggal di Bali sudah kurang lebih udah 1tahun jujur saya sendiri jarang kunjungin tempat tempat di Bali apalagi sampe nginep berhari hari gitu “sayang uangnya” hahaha… tapi kemaren ya udah lah ya bosen juga di rumah terus, So kita coba cari villa dan dapet “Weggy house” di daerah ubud.

Weggy house ini tempat nya di jalan Tirta Tiwar kita naik motor dari seminyak ke situ, jujur ya gak suka banget selama perjalanan panas banget dan jauhhhhhhhhhhh. kebayang naik motor sejauh itu kaki rasanya gemeteran walaupun gak goes kaya sepeda tapi bener2 berasa banget karna gendong anak dan dia tidur. Niat nya pake motor ngindarin macet dan memang jauh lebih cepet pake motor.

Akhirnya setelah perjalanan yang cukup melelahkan kita sampe di Weggy house, Masuk gang kecil donk dan cuma cukup pake motor doank dalam hati “untung gak pake mobil” bener bener unexpectation banget dengan harga segitu yang menurut gue ga “murah” tentunya. *hening gue*

Kita Parkirin motor dan ikutin petunjuk papan nama “Weggy house” (karna gak ada orang dan sekitar situ cuma kebun) ada pagar kecil dan itu tangga turunan yang lumayan panjang jugaaaaaaa, gue tambah bingung “tempat apaan inihhhhhhh gak salah nih villa” sambil jalan ya udah karena cape banget gue pikir istirahat dulu lah.

Baru sampe dibawah rasanya gue feel guilty banget udah buruk sangka sama villa inihhhhh, rasa cape gue buyar setelah nyampe teras depar villa nya.. nih gue Kasih liat penampakannya

WhatsApp Image 2018-12-27 at 15.3.31.jpeg
view swimming pool menghadap ke hutan dan sawah. adem luar biasa
WhatsApp Image 2018-12-27 at 15.43.30
ini penvmpakan Rumah nya dari swimming pool

Gue banyak ambil photo tapi kehapus, well, dari semua detail rumahnya gak nyesel banget tinggal disni. Bahkan sampai mainan anak aja di sediain sama pemilik nya detail sedetailnya homie banget, serasa lagi di rumah. dan gue bener bener gak mau pulang.. hahaha..