Cara berhenti merokok || Tips and sharing

Posted on

Seperti yang udah gue tulis sebelumnya gue adalah seorang perokok berat, buat gue jangankan bisa behenti selama 8hari ini! sehari aja gue udah bersukur banget. Ya iyalah 11thn loh dan rokok Udah jadi kaya cemilan gue, bukan bangga yah. Tapi ini fakta, bahkan gue sendiri lebih memilih gak makan di banding gak ngerokok. Parah deh.

Niat awal

Ya itu, Gue awalnya cuma pengen nyimpen duit 27rb/hr (seharga rokok gue) dan nanti kalau udah terkumpul bakal gue kasiin sama sodara sodara yang kurang beruntung. (Maap) Gue juga gak kaya sih masih butuh sumbangan. Hahahahaha. *joke* well, tapi duit nya lebih baik kita kasiin ke orang yang lebih perlu di banding Gue bakar2.

Saran dan tips dari gue

Kalau kalian emang mau stop merokok jangan nungguin Sisa rokok di bungkus itu abis. Simpen aja atau buang sama bungkus2nya.

Ga perlu tunggu tunggu atau ngurangin merokok dengan cara ngurangin atau apapun, ini Udah pernah gue coba dan gak berhasil. Dan Gue malah tetep jadi perokok. Intinya cara ini sama sekali gak ngaruh sama gue!

Buat kalian yang suka minum coffee, untuk awal awal ganti coffee sama Tea atau milk. Ini lumayan berhasil sama gue, karna Gue suka banget minum coffee sambil ngerokok.

Hari pertama sih gue siapin cemilan, karena Gue merasa selama merokok Gue ngerasa rokok itu kaya cemilan jadi Gue ganti si rokok sama cemilan beneran. Haha. Ini cukup berhasil walau gue olahraga nya extra.

Terus Gue Kan suka banget pedes ya, dan abis makan pedes jelas memicu gue banget untuk ngeroko! So hari pertama itu gue bener2 ngindarin semua makanan pedes dan ya berhasil tapi porsi makan jadi nambah gak tau emang biasa makan pedes jadi gak berasa gak tau emang Gue rakus 😬

Itu aja sih ya dan Gue ngerasa berhasil banget apalagi dengan cemilan, itu buat gue lupa banget sama rokok dan cemilan itu Gue giring kemanapun Gue pergi selama 3hr pertama abis itu gue lupa. Semoga kalian yang mau berhenti ngerokok kaya gue cepet berhasil yakkkkkkk. Jangan lupa bagi bagi pengalaman nya sama kita kita semua…. :*

 

Leave a Reply