Cara berhenti merokok || Tips and sharing

Seperti yang udah gue tulis sebelumnya gue adalah seorang perokok berat, buat gue jangankan bisa behenti selama 8hari ini! sehari aja gue udah bersukur banget. Ya iyalah 11thn loh dan rokok Udah jadi kaya cemilan gue, bukan bangga yah. Tapi ini fakta, bahkan gue sendiri lebih memilih gak makan di banding gak ngerokok. Parah deh.

Niat awal

Ya itu, Gue awalnya cuma pengen nyimpen duit 27rb/hr (seharga rokok gue) dan nanti kalau udah terkumpul bakal gue kasiin sama sodara sodara yang kurang beruntung. (Maap) Gue juga gak kaya sih masih butuh sumbangan. Hahahahaha. *joke* well, tapi duit nya lebih baik kita kasiin ke orang yang lebih perlu di banding Gue bakar2.

Saran dan tips dari gue

Kalau kalian emang mau stop merokok jangan nungguin Sisa rokok di bungkus itu abis. Simpen aja atau buang sama bungkus2nya.

Ga perlu tunggu tunggu atau ngurangin merokok dengan cara ngurangin atau apapun, ini Udah pernah gue coba dan gak berhasil. Dan Gue malah tetep jadi perokok. Intinya cara ini sama sekali gak ngaruh sama gue!

Buat kalian yang suka minum coffee, untuk awal awal ganti coffee sama Tea atau milk. Ini lumayan berhasil sama gue, karna Gue suka banget minum coffee sambil ngerokok.

Hari pertama sih gue siapin cemilan, karena Gue merasa selama merokok Gue ngerasa rokok itu kaya cemilan jadi Gue ganti si rokok sama cemilan beneran. Haha. Ini cukup berhasil walau gue olahraga nya extra.

Terus Gue Kan suka banget pedes ya, dan abis makan pedes jelas memicu gue banget untuk ngeroko! So hari pertama itu gue bener2 ngindarin semua makanan pedes dan ya berhasil tapi porsi makan jadi nambah gak tau emang biasa makan pedes jadi gak berasa gak tau emang Gue rakus 😬

Itu aja sih ya dan Gue ngerasa berhasil banget apalagi dengan cemilan, itu buat gue lupa banget sama rokok dan cemilan itu Gue giring kemanapun Gue pergi selama 3hr pertama abis itu gue lupa. Semoga kalian yang mau berhenti ngerokok kaya gue cepet berhasil yakkkkkkk. Jangan lupa bagi bagi pengalaman nya sama kita kita semua…. :*

 

Stop merokok dari perokok berat || sharing

Seperti judul di atas I want to share with u people, how do I become a heavy smokers and gimana bisa stop. well, gue mulai ngerokok dari usia 18thn. So, Total udah 11thn lumayan yah lama sekali gimana kabar paru2 gue ya? Hahaha…

Dulu sempet berhenti ketika hamil dan melahirkan anak cuma setaun abis itu mulai lagi. karena menurut gue ngerokok bukan berarti cewe gak bener kan? dan selama rokok nya beli dan bukan hasil nyuri ya sah sah aja sih cuma dari segi kesehatan udah jelas ya GAK SEHAT! terlebih lagi gue ada anak yang masih kecil. feel guilty banget gue rasanya dan bodohya gue baru sadarin. gak apa apa lah yak dari pada tidak sama sekali..

Well, ini hari ke-7 gue berhenti merokok dan gue ga ngeroko satu batangpun hingga hari ke-7 ini, rada kaget gue jujur karena ini susah banget menurut gue tapi gue bisa. keinginan berhenti merokok sebenarnya udah sejak dari bulan bulan lalu tapi belum terlaksana juga, entahlah apa yang ada di pikiran gue. tapi 8hari yang lalu terpikir lagi dan akhrnya malam itu gue mutusin untuk ngebuang semua rokok yang masih tersisa.

Berawal dari obrolan ringan sama seseorang

Waktu itu gue ngajak temen deket gue untuk stop merokok dan menghitung berapa uang yang kita keluarin buat beli rokok, Di hitung dari semenjak kita berhenti merokok dan uang nya kita akan kumpulkan dan di berikan Kepada orang yang membutuhkan dan akhirnya temen deket gue pun setuju. Agak menarik yah tapi ini buat kebaikan lah di banding ngerusak badan sendiri.

*Tips dari gue buat kalian yang mau stop merokok juga

Sebelum kalian mutusin buat berhenti merokok lebih baik cari tau dulu apa dampak kerusakan dari roko itu sendiri buat tubuh kita supaya niatnya lebih kuat. udah jelas yah kalau ngerugiin diri sendiri pasti gak mau donk yah apalagi sampe parah banget.

Dan hitung berapa uang yang kalian keluarin buat beli rokok dan kalian bakar begitu saja, pasti ngesek banget deh kalau sadar dan ingat begitu banyak orang di luar sana mencari uang hanya untuk makan sementara kita membakarnya dan menimbulkan kerugian lain dalam diri kita sendiri.

Jadikan segala yang kalian ketahui tentang buruk nya merokok sebagai renungan tersendiri, supaya kalian benar benar tidak ingin menyentuhnya lagi. Semoga abis ini gue punya temen baru dari perokok berat jadi bebas rokok.. =))