Mengatasi stress yang berlebihan || sharing is caring

Posted on

Kita semua tau bahwa hidup tidak selamanya berjalan mulus seperti yang kita mau, pasti ada di masa pada saat kita mengalami hal hal tidak baik dalam hidup. Bahagia, sedih, sukses, bangkrut sepertinya beberapa pasti pernah mengalamin itu. Namun semua itu tergantung bagaimana cara kita menyikapinya.

To be honest gue orang yang cepet banget stress, selalu mikir berat walaupun cuma masalah kecil. Jangan di tiru yakkk, gak bener banget sih kalau ini! Tapi gue bukan tipe orang yang kalau stress gue rasain berbulan bulan atau bertahun tahun, cuma pengen berbagi siapa tau cara gue ampuh juga buat kalian yang lagi ngalamin.

  • Pertama biasa nya gue kalau ada masalah dikit langsung stress dan panic, Iyap bener ini gak boleh banget. seharusnya kita tenangin diri dulu baru fikir gimana cara solve problem nya.
  • Kedua biasanya gue nemuin temen2 deket gue atau keluarga yang bisa gue ajak ngobrol untuk ngebantu ng’solve problem yang gue hadepin tapi inget ya tetap dalam keadaan tenang.
  • Ketiga kalau masalahnya berat banget biasanya gue abaikan dulu sehari dua hari abis itu baru gue mikir.
  • Jangan pernah sendiri atau ngurung diri ketika lo lagi ngerasa stress supaya gak lebih parah! Walaupun kalian gak bisa cerita ke orang tentang masalah yang kalian lagi hadepin setidaknya ada hal lain yang bisa gue lakuin, Sama temen misalnya. Makan,ngopi,jalan, ngobrol dll. Ini ngebantu banget menurut gue.
  • Kalau lo gak bisa nemuin orang seperti yang gue lakuin atau malah jadi badmood seperti yang gue pernah alamin juga. Mungkin lo bisa ngelakuin hobby lu, nulis, nyanyi, dance, dancing, olah raga, baca buku, masak dll.. (ini paling sering gue lakuin) 😀
  • Jangan pernah cerita ke orang yang menurut lo gak nyaman di ajak cerita! buat gue ini penting, Karena bukan nya menyelesaikan masalah tapi malah membuat masalah baru. Alhasil lu malah lebih stress.
  • pokoknya lakukan apapun yang menurut gue nyenengin diri gue supaya pikiran bisa lebih berfikir lebih baik

Intinya apapun masalah yang kalian lagi hadapi saran gue cuma satu, jangan pernah mengambil keputusan apapun kalau hati dan pikiran lagi stress atau terpuruk. Meskipun keputusan itu paling terbaik menurut kita pada saat itu. Pokoknya lakukan hal hal yang menyenangkan hati kita kalau lagi stress ngadepin masalah besar, Gue tau ini gak gampang! Tapi setidaknya lakukan lah yang akan membuat pikiran lo tenang dan bisa berfikir secara Baik. 🙂

Leave a Reply