Hunting sekolah buat anak || Hooray kids || Preshcool

Posted on

Memasuki usia anak yang mau 3tahun gue mulai cari cari info preschool buat dia di daerah bali. Disamping anak gue yang udah mulai pinter banget, Supaya kepinteran nya itu lebih terarah gue mutusin buat sekolahin dia lebih cepet. Gak lebih cepet juga sih, karena jaman sekarang aturan sekolah nya sudah berbeda sama dulu. Katanya sebelum mengikuti sekolah dasar anak wajib mengikuti Taman kanak kanak terlebih dahulu.

hooraykids-preschool-hooraykids-preschool

Ada satu sekolah yang membuat gue cukup tertarik, Sekolah ini ada jalan Marlboro bypass Mahendradatta namanya Hooray kids. Selain deket sekolah ini juga menurut yang gue baca sekolah ini lumayan cukup bagus, dan berbasic English. Pengen banget sih nyekolahin Alulla disana. *Think

Gue belum hunting langsung ke tempatnya, Tapi gue sempet baca baca website buibu yang ngebahas tentang preshool. Gue lumayan tertarik sih bahkan semakin ingin nyekolahin anak gue setelah ngebaca semua perkembangan anak yang jauh lebih baik setelah mengikuti sekolah. Tapi!…………. Gue langsung shock bro ketika ngeder biaya nya. Bener bener keringet dingin.

Ada beberapa biaya yang mesti kita bayarkan kira kira total keselurahan nya hampir 10jt. Pertama biaya administrasi, terus biaya gedung yang harus bayar tip 6bln sekali, terus biaya bulanan nutuk kelas kalau gak salah 3x seminggu. Aw! Amazing bukan? Gue inget waktu gue SD gue cuma bayar 6rb/bln, sementara ini untuk preschool aja iurannya ampir ngabisin gaji gue sebulan. hahaha.

Mungkin gue bakal hunting ke beberapa sekolah yang lain dulu kali yah, Sebelum langsung masukin anak ke Hooray kids (walaupun gue udah suka banget). Di samping harga nya yang lumayan mahal banget, gue nyari nyari dulu deh siapa tau ada yang lebih bagus dan harga nya gak se wow ituuuu.. 🙂

 

One thought on “Hunting sekolah buat anak || Hooray kids || Preshcool

Leave a Reply