Robertson Quay hotel Singapore @Clarkquay (Was Dissapointed)

On August, 27th 2018 kemaren gue ke singapore sama temen gue nyari nyari hotel yang murah tapi pengen tetep bisa tidur agak nyaman lah yah, Karena gue liburan plus ada sedikit kerjaan. Di hari pertama sebenernya gue gak di Robertson quay hotel, gue pilih di daerah Bencoolen (nanti bakal gue tulis juga tempatnya) arena deket sama bugis dan yahhhh biasalah cewe pasti milih tempat yang deceit sama pusat perbelanjaan. πŸ˜€

img_4879-1
penampakan depan

Ok, back to topic. Sebenernya ini bukan kali pertama gue nginep di Robertson quay hotel di Clark quay sih, cuma baru kepikiran ng’Review ini hotel dan makin lama gue nginep disni, ini hotel bukan semakin membaik tapi malah semakin gak banget dan harga nya yang menurut gue malah tambah mahallllllll banget dengan Tempat yang menurut gue gak worth it, di bandingkan dengan hotel yang ada di sekitaran situ juga.

Buat lo semua yang suka club or night life, mungkin suka sih ya sama ini tempat karena tempat nya memang sekitar Clark quay. Yang notabennya dsna memang banyak banget cafe,restaurant2 dan cuma tinggal jalan kaki dari Robertson quay hotel ini. Oiya dan pemandangan malem rivel valley nya juga kan disitu juga, so ok lah kalau buat ini.

Untuk kamar, kemaren gue pilih deluxe twin room Karena gue berdua temen gue jadi gue minta yang 2 bed. tak seindah di photo pak brooooooo, kecil banget ampe koper aja kita aja gak bisa di geletakin, so, I say no to this room.

Anyway semua harga kamar including breakfast, tapi tapi tapi mending gue jajan ciki deh di seven eleven, ketauan deh gak enak juga Namanya juga ciki. menu makanan gak pernah ganti dan jorok banget. inget waktu gue ngeliat scramble egg nya πŸ™ huaaaaaaa… kaya apa yahhhhh autautan kaya muntahan (sorry)

img_4893-1
restauran

 

img_4892
penvmpakan restaurantnya

 

Harga, kemaren gue dapet harga 1,6jt/malem. its not worth, karena akhirnya gue nyari hotel lain dengan harga yang lebih murah lebih deket kemana mana dan jauhhhhhhh lebin Bagus. I say again, BIG NO!!!!!!! with Robertson quay hotel @Clarkquay. Oh One more thing, receptionnya sumpah udah kaya pemilik hotel gak bersahabat banget kaya kita numpang! padahal gue bukan ambil kamar kecil. Sabar dah sabar.

Pointnya, bener2 teliti deh kalau cari hotel, pastiin tempat, makanan, dan pelayanan bagus, walau gak Bagus Bagus banget Karen bukan Bintang 5 tapi worth it dengan apa yang sudah kita keluarkan.

Pengurusan Visa Australia online

Kemaren padahal Udah ngblog tentang ini tapi entah kenapa hilang πŸ™ ah sudahlahhh saya coba urai lagi. Okeh lagsung ke topik, setelah penolakan visa Australia kemaren akhirnya gue nekad buat mengajukan visa australia lagi. Tapi bedanya ini lewat ImmiAccount, di lakukan secara online jadi gak perlu bolak balik VFS.

Sebelum Gue melakukan Permohonan Visa Australia yang kedua Gue pelajari smua document2 sebelumnya, Sampe gak tidur, muka pucet mau pingsan saking stress nya karna ticket udah di beli. Kenapa Gue bisa di tolak padahal menurut gue smua data sudah lengkap! Menghindari supaya tidak ada penolakan berikutnya. Perlu di ingat Permohonan Visa Australia tidak ada interview jadi kita benar2 harus menjelaskan semua nya melalui document yang kita berikan.

Sama seperti document sebelumnya bisa di baca (Disini) cuma Gue tambahin document2 pendukung seperti :

  • Cover letter (isinya menyatakan pekerjaan di Indonesia, hubungan status anda dengan Indonesia, penghasilan dan apa tujuan datang ke Australia)
  • SIUP (Dari kantor)
  • TDP (Dari kantor)
  • Slip gaji
  • Surat pajak tahunan (SPT)
  • Tagihan kartu kredit 3bulan terakhir

Setelah semua document smua siap, gue langsung login ksni:

https://online.immi.gov.au/lusc/login

kaya gini penampakannya, terus klik create ImmiAccount seperti yang gue tandain di atas. Abis itu nanti di minta isi familly name (isi nama terakhir), Given name (nama depan dan tengah kalau ada), phone number dan alamat email terus klik continue. Setelah itu selesai ada 3 Security Question, dan Declaration lalu klik Submit. Kita akan menerima Email: Confirm your ImmiAccount email address, untuk verify account kita. Jika selesai, kita bisa langsung untuk login.

Ini step step nya

  1. login ImmiAccount. Oiya perhatikan dulu planned System Maintenance yang ada di Login page. Setelah masuk juga adaΒ Current systems issues, dimana ditampilkan Issue-Issue yang ada saat ini, jadi kalau pas apply ada masalah coba dibaca lagi, mungkin lagi dalam proses perbaikan.
  2. Submit new application. Selanjutnya Lalu nanti akan ada pilihan tipe Visa yang ingin kita Apply. Karna gue tourist visitor gue pilih Tourist Stream. Ada total 20 Page yang harus gue isi, Jika sudah dibaca Terms & Conditions, dan Privacy Statement, kita tick I have read and agree to the terms and condition. Lalu Next.
  3. Attach File Supporting Documents. Dokumen yang required maupun yang di rekomendasikan untuk di submit udah langsung tersedia otomatis disana. Gampang banget karena cukup scan document, dan upload (gue kemaren pake aplikasi scan dari handphone). kalau kita mau nambahin file selain dari yang tertera di List, juga bisa, tinggal kita select categorynya apa, terus pilih others.
  4. Payment. kalau udah selesai semua step step di atas terus gue ke pembayaran, lagi lagi gue lupa dengan pembayarannya. kalau gue gak salah ada 2 tipe pembayaran, pake Credit card dan paypal deh. biayanya total $ 141.85 sama tax. kalau udah selesai nanti bakal dapet lagi konfirmasi pembayaran ke email, dan status applikasi jadi submitted.
  5. Setelah itu menjadi recieved berarti aplikasi kita sudah di terima

kalian bisa menambahkan document2 selama proses aplikasi jika di rasa masih ada document yang kurang lengkap, atau teliti dulu sebelum submit dan aplikasi bisa di simpan terlebih dahulu sebelum melakukan submit

Kurang lebih 6hari gue dapetin visa grant notice ke email gue, dan yang gak gue sangka sangka gue langsung dapet multiple visa 3 tahun. buat gue gak ada pengorbanan yang sia sia.. hahahaha… *lebay* tapi gue serius inihhh sampe gak tidur pelajarin dari mulai kelengkapan document cari tau letak kesalahan dan step step di atas yang gue ikutin. akhirnyaaaaaaaa… Aussieeee i’m coming πŸ˜€

img_4509-1-816324581-1535127232931.jpg
ini penampakan visa grant notice nya πŸ™‚

 

PS : Jangan putus asa jika ada teman teman yang pernah Visa nya di tolak, saran saya pelajari dulu document yang sebelumnya pernah di tolak. Cari tau dimana letak kesalahan documentnya supaya bisa menambahan kekurangan document untuk permohonan selanjutnya. πŸ™‚

Menabung Emas di Pegadaian

Bulan September 2017 lalu saya nganter temen ke Pegadaian, sambil nunggu temen saya selesaikan urusannya tidak sengaja saya melihat Brosur yang berisikan program menabung emas mulia. Buru2 saya baca, mengingat menabung uang saja inflasi alhasil nilai uang pun yang tadinya sangat berharga menjadi mengecil.

img_4678.jpg

Btw disni ada yang Udah pernah menabung tabungan emas di Pegadaian?! Sharing2 kalau memang ada ya πŸ™‚ saya sendiri Udah menabung di pegadaian ini kurang lebih mau 1tahun dan lumayan bener2 utuh dengan baik karna bukan atm. yang lagi2 menyimpan di tabungan biasa seperti uang jin datang dan pergi dengan cepat.

Menabung di tabungan emas pegadaian sama saja seperti kita membeli emas antam, hanya saja kalau kita membeli emas antam harus ngantri dan kontan. sementara kalau di pegadaian kita bisa membeli 0,01gram dan uang yang kita tabungkan langsung otomatis di hitung emas tidak beruba nilai uang yang kita tabungkan.

Cukup menarik buat saya, karna saya memang sedikit rada susah menabung uang (kecuali saya deposit dan di ambil tiap setaun sekali). Ini juga bisa jadi pilihan kalian, buat kalian yang memang susah menabung seperti saya dan punya uang pas pas’an, karna di tabungan emas pegadaian ini tidak di patok harus berapa banyak anda membeli Logan mulia seperti antam.

Oiya menabung Emas lebih menguntungkan di bandingkan menyimpan uang di bank, Emas akan naik terus tiap tahunnya sementara uang kena inflasi yang tingkat nilai uang tersebut menurun. Apakah kalian tertarik buat menabung di tabungan emas pegadaian seperti saya??? Buat masa depan kalian?

Kalian cuma tinggal datang ke cabang pegadaian terdeket dengan membawa kartu identitas seperti KTP atau Pasport juga boleh. Terus untuk biaya awal untuk administrasi dan buku kalau gak salah hanya 50rb ( qlo ga salah lebih kurang) dan kalian juga bisa transfer untuk menabung nya tidak harus bolak balik ke cabang. πŸ™‚