Bali tidak semahal yang di pikirkan

Posted on

Orang orang mungkin kalau denger Bali pasti langsung berasumsi ke Bali ini atau tinggal di Bali mahal, Termasuk saya juga sih sebenernya yang salah satunya berfikir begitu karena Bali terkenal kota pariwisata dengan banyak turis dari mancanegara yang datang. Seperti yang pernah saya bilang belum lama ini memang saya memutuskan untuk tinggal di bali, karena memang merasa bosan tinggal di jakarta.

Ketika saya sedang berlibur pertama kali ke Bali bersama anak saya, saya nyaman bahkan saya sampe 2mggu lamanya bersama anak saya. Saya terfikir bahwa Bali tempat yang cukup nyaman untuk di tinggali sementara merasa bosan dengan kemacetan Jakarta. Tapi pertama yang ada di pikiran saya adalah bagaimana living cost di Bali? pasti mahal yah? apa iya saya sanggup untuk tinggal di bali?

Setelah emang sudah fix banget pengen pindah ke Bali, saya coba tanya tanya ke beberapa teman yang memang tinggal di Bali dan liat liat juga di beberapa situs online untuk sewa tempatnya, Tapi amazing loh gak seperti yang saya bayangkan mahalnya Bali dengan fasilitas yang menurut saya oke banget dengan harga yang lumayan lebih murah kalau saya compare sama jakarta.

Harga sewa yang saya tempatin di bali sama dengan harga sewa yang saya tempatin di jakarta dengan fasilitas: Tempat tidur, Tv, Kulkas, Lemari pakaian, Kamar mandi, Ac, Waterheater, Wifi dan fasilitas parkir karena biasanya ada beberapa kostan yang tidak menyediakan tempat parkir. Sementara di bali dapet fasilitas sama seperti di atas tapi ada tambahan kolam renang, dapur pribadi, plus kamar yang lumayan cukup besar untuk ukuran kostan. Apa itu bisa di bilang mahal?

Menurut saya mau tinggal dimanapun itu tergantung kita atau gaya hidup masing masing, mahal atau murah semua kita bisa atur. tergantung dari isi dompet yang kalian punya. Sejauh ini Bali masih reasonable lah untuk living cost nya gak terlalu mahal malah menurut saya bali masi terbilang murah di Banding Jakarta.

 

4 thoughts on “Bali tidak semahal yang di pikirkan

    1. Ga ko ka, serius bali jauh lebih murah bahkan dari Bandung kota asal saya.. πŸ™‚

Leave a Reply