Janda????????? Emang kenapa?

Emang kenapa kalau Janda? Dimana letak kesalahan seorang janda? Kenapa cuma janda yang di anggap hina? terus Duda? Saya yakin siapapun manusia di dunia ini jangan kan untuk memiliki status janda bahkan terlintas di pikiran menyandang status Janda itu tidak ada yang menginginkannya.

Semua orang pasti menginginkan membina Rumah tangga yang bahagia, dan penikahan hanya terjadi sekali saja seumur hidup. Tapi kita bisa apa jika perkawinan yang kita impikan bahagia mengalami kekacauan? dan mimpipun hilang begitu saja termasuk cinta yang dulu terasa sangat indah. Haruskah kita bertahan dengan kebohongan? bertahan dengan kemunafikan? No!

Apakah kalian sebagai orang luar mengerti akan semua masalah yang sesungguhnya terjadi? Sebelum memutuskan perpisahan tentunya, saya atau orang orang yang mengalami perceraian seperti saya pasti sebelumnya sudah berjuang dan melakukan segala cara agar rumah tangganya tetap baik baik saja. Tidak serta merta menggugat seperti mudah nya membalikan telapak tangan.

Menjadi seorang janda itu bukanlah hal yang mudah, bukan hanya mental saja yang di uji, omongan orang yang akan selalu menganggap rendah, Tapi kita pun harus berjuang menghidupi diri sendiri, menghidupi anak anak dan berperan sebagai ibu dan ayah bagi anak. Bisakah kalian lebih menghargai keputusan kami (seorang janda)?

Dear, Bisakah kalian lebih berfikir terbuka, Hargai semua keputusan masing masing orang. bukankah lebih baik kita lebih fokus sama diri sendiri di banding mencemooh orang lain? Coba pikirkan bagaimana jika itu terjadi kepada kalian juga? kepada keluarga, bahkan ibu kita, adik, kaka, atau kalian sendiri? who know’s

Untuk para wanita juga yang pernah mengalami kegagalan seperti saya, tidak perlu minder dengan menyandang status Janda dan jangan pernah menjadikan itu sebagai aib. Buatlah itu seperti menyemangat hidup untuk terus melanjutkan hidup dan terus berkarya, tunjukan pada semua orang bahwa kalian bukanlah janda penggoda suami orang tapi kalian adalah wanita mandiri yang bisa menjaga dirimu sendiri dan anak anak dengan baik. 🙂

Kegagalan adalah sebuah awal untuk memperbaiki, Jadikan itu sebagai pencapaian untuk masa depan yang lebih baik.

Bali tidak semahal yang di pikirkan

Orang orang mungkin kalau denger Bali pasti langsung berasumsi ke Bali ini atau tinggal di Bali mahal, Termasuk saya juga sih sebenernya yang salah satunya berfikir begitu karena Bali terkenal kota pariwisata dengan banyak turis dari mancanegara yang datang. Seperti yang pernah saya bilang belum lama ini memang saya memutuskan untuk tinggal di bali, karena memang merasa bosan tinggal di jakarta.

Ketika saya sedang berlibur pertama kali ke Bali bersama anak saya, saya nyaman bahkan saya sampe 2mggu lamanya bersama anak saya. Saya terfikir bahwa Bali tempat yang cukup nyaman untuk di tinggali sementara merasa bosan dengan kemacetan Jakarta. Tapi pertama yang ada di pikiran saya adalah bagaimana living cost di Bali? pasti mahal yah? apa iya saya sanggup untuk tinggal di bali?

Setelah emang sudah fix banget pengen pindah ke Bali, saya coba tanya tanya ke beberapa teman yang memang tinggal di Bali dan liat liat juga di beberapa situs online untuk sewa tempatnya, Tapi amazing loh gak seperti yang saya bayangkan mahalnya Bali dengan fasilitas yang menurut saya oke banget dengan harga yang lumayan lebih murah kalau saya compare sama jakarta.

Harga sewa yang saya tempatin di bali sama dengan harga sewa yang saya tempatin di jakarta dengan fasilitas: Tempat tidur, Tv, Kulkas, Lemari pakaian, Kamar mandi, Ac, Waterheater, Wifi dan fasilitas parkir karena biasanya ada beberapa kostan yang tidak menyediakan tempat parkir. Sementara di bali dapet fasilitas sama seperti di atas tapi ada tambahan kolam renang, dapur pribadi, plus kamar yang lumayan cukup besar untuk ukuran kostan. Apa itu bisa di bilang mahal?

Menurut saya mau tinggal dimanapun itu tergantung kita atau gaya hidup masing masing, mahal atau murah semua kita bisa atur. tergantung dari isi dompet yang kalian punya. Sejauh ini Bali masih reasonable lah untuk living cost nya gak terlalu mahal malah menurut saya bali masi terbilang murah di Banding Jakarta.

 

Hasil Dermaroller Part 1

Hallo welcome back to my blog “mau ala ala vlogger ceritanya” haha. Saya mau cerita sedikit tentang permasalahan yang ada di wajah saya since i was pregnant until now. Sekarang memang tidak terlalu parah seperti pada saat saya hamil 2tahun lalu, hanya bekas bopeng bopeng sisa jerawat masih sangat menganggu biasalah perempuan. Saya sendiri sudah mencoba beberapa produk cream cream yang terkenal yang katanya ampuh tapi hasilnya tetep sama malah kalau stop semakin banyak. Ke Klinik kecantikan? tentu saja, kayanya udah cape banget malah sering di tawarin ini itu yang menurut saya tujuan saya bukan itu. Hasilnya yaaa sama aja. So, liat liat iklan biasa dan riview nya lumayan bagus akhrnya nyobain beli dermaroller ini. Anyway langsung aja ya kayanya udah kebayakan ngomong..img_2929

ini dermaroller nya saya pake yang ukuran jarumnya 1.5mm, waktu itu beli di shopee or OLX lupa dan harganya juga saya lupa kalian kalau mau beli boleh cari sendiri aja yaaa..

dermarollerNah ini hasil pas Udah selesai pake dermaroller, lumayan kaya di siksa berdarah2 tapi ga sakit karna pake anastesi.

img_2931Ini satu hari setelah pemakaian dermaroller lumayan gosong, FYI: kayanya saya emang terlalu kenceng pas penggunaannya jadi luka nya agak parah. Terlalu exited hahahaha..

img_2932Setelah 2hari pakai dermaroller mulai feeling ngelupas2 tapi jangan di kelupasin ya, cukup perih tapi Udah rada bisa liat hasilnya ok sih. Walaupun masih bekas luka2 tapi efektif. Sama lah kaya tindakan di Klink kecantikan pake laser.

img_2933Sorry before, berhubung ga niat mau review dermaroller jadi ga foto dari hari ke hari baru inget ini hari ke 6 tapi gereget pengen kasih tau semua orang2 yang punya masalah yang sama dengan saya jadi langsung buat article. Ini hasilnya di hari ke 6 walaupun belum normal banget tapi udah lumayan lubang lubang bekas jerawat agak ketutup dan pori pori muka juga nyamar gitu.. I really like the result of the dermaroller.

Saya bakal update terus tentang hasil akhrnya dari dermaroller dan mungkin akan tunjukan bagaimana cara penggunaan nya plus skin care yang di gunakan pada saat pemakaian dermaroller 🙂

BlogWalking yakin berguna?

Maafkan mulut yang bawel ini ya kadang sehari bisa 3x nulis kaya mimi obat.. haha.. tapi boleh lah ya karna setiap saya ingin menceritakan sesuatu yang menurut saya sangat panjang saya memang lebih suka menulis soalna kalau cerita kasian orang nya kuping nya mungkin bisa tidak tahan mendengarkan celotehan saya.. kalau nulis mau di baca silahkan engga juga ya tidak apa apa juga dan yang penting tidak membicarakan orang ya. 🙂

niche-blog.jpg

Anyway mengenai BlogWalking yakin berguna? yakinnnnnnnnnn. yakin donk berguna banget terutama untuk anda yang mau ada visitor tentunya, saya memang tidak bisa membuat tutorial bagaimana cara supaya visitor cepat naik. Jangankan memberitahu tutorial buat orang, saya sendiripun kadang masih suka kelimpungan ngurusin blog yang baru seumur jagung ini.

Kenapa saya bilang berguna untuk menarik visitor, ibarat anda membangun suatu rumah di lingkungan yang baru tentu saja anda harus memberitahu kepada tetangga2 bahwa anda adalah pemilik rumah tersebut supaya anda di kenal meskipun hanya berawal dengan memberikan senyuman seperi like pada blog 😀

Begitu juga dengan blog, blog bagi saya seperti membangun rumah baru dan akan saya tempati supaya saya memiliki banyak tetangga dan kunjungan tentunya. Saya akan berkeliling ke blog blog tetangga supaya mereka pun bisa mengenal saya. ini bahasa sederhana menurut saya terutama untuk para pemula seperti saya.

Walaupun hanya sekedar memberikan like ketika anda membaca article mereka, saya yakin mereka akan berkunjung dan melihat karya anda di blog pribadi anda. coba lakukan cara mudah ini untuk awal membangun blog anda, Kalau belajar SEO yang berat berat sulit anda mengerti coba dulu dari yang paling termudah itu yang saya lakukan, sembari mempelajari yang lain. 🙂

Oiya tips dari saya ketika anda berkunjung dan memberikan like pada article di blog orang lain, berikan komentar yang baik budayakan membaca dulu supaya bisa berkomentar sesuai pada article, jangan membuat SPAM biasa nya para blogger tidak menyukai ini, kalau mereka tidak suka bagaimana anda bisa di kunjungi balik? ketika mendapatkan feedback yang baik dengan para blogger lain jalin hubungan yang baik. Terakhir Jangan lupa juga membaca untuk menambah ilmu baru dari teman teman blogger lainnya.

Happy blogging guys…

Tergiur bisnis transportasi di Bali

Tergiur bisnis transportasi di Bali, yah memang selama saya di bali yang saya lihat banyak sekali orang berbisnis transportasi bahkan semenjak ada taxi online walaupun mobil pribadi yang biasa mereka pakai, mereka tetap meyewakannya. bagaimana tidak harga sewanya pun cukup lumayan mungkin bisa menutup cicilan si Mobil tersebut atau melebihi salary bulanan bagi seorang pegawai.

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, Saya memang baru pindah ke Bali bbrp bulan lalu blm genap 1thn. beberapa teman menawarkan saya untuk membeli mobil yang nantinya akan di sewakan, baik untuk keperluan travel maupun taxi online atau conventional lainnya. Tapi kebanyakan di gunakan untuk taxi online, Karna mereka menyewa bulanan dengan kontrak dan persetujuan kedua belah pihak. Tentu saja tidak memberikan mobil kepada sembarangan orang.

Jujur saya cukup tergiur dengan bisnis ini, Walaupun saya sebetulnya belum mengerti tentang apa resiko terberat selain kecelakan pada mobil untuk biaya pengeluarannya. Bagaimana tidak harga sewa mobil keluaran baru model avanza saja bisa sampe 5jt/bulan sementara hitungan mentah saya kalau beli cash 140jt dalam 28bulan kita sudah bisa kembali harga mobil dan mobil tetap jadi milik kita dan bisa kita jual kembali.

Tapi kembali lagi saya tidak mengerti apa saja pengeluaran dan resiko tertinggi kalau kita bisnis seperti ini. Selain kecelakaan dan mobil hilang di curi mungkin. Kalau ada yang pernah menjalankan bisnis transportasi ini, Saya minta saran apa saja resiko nya? Supaya saya lebih jaga jaga dan tidak gegabah menjalankan bisnis ini. Saya memang tergiur sekali dengan bisnis transportasi ini tetapi mengingat Mobil itu di pakai di jalanan dan beresiko menurut saya. Mungkin saya mesti mempelajarinya lagi tentang resiko dan perawatannya.

Saya sendiri memang bawa mobil tetapi tidak mengerti apapun tentang mobil apalagi untuk bisnis, Karena saya cuma tau nyetir dan mengisi bensis :d kalau ada apa apa saya bawa ke bengkel. hanya itu saja pengeluaran yang saya tau. betul betul awam di bidang ini jadi saya nggak mau nekad menjalankan bisnis yang tidak pernah saya pelajari sebelumnya.