Tips Ngelarang Anak yang nakal

Ga tau ini bisa di bilang tips atau bukan karna masalahya gue baru punya anak satu dan anak masih berusia 2thn 5bln, tapi gpp ya anggap aja ini sharing semoga bermanfaat juga buat ibu ibu muda yang baru punya anak kaya gue. Emang waktu ga berasa aja tau tau anak udah bisa negosiasi sama kita, udah bisa milih apa yang dia mau bahkan sampe pakai baju pun dia yang milih mau apa kalau nggak kita ikutin ngamuk. Gimana cara bilang ke anak supaya dia tetep merasa ucapan nya di denger???

not-suppose-to-treat-them-roughly

  • Yang pertama usahain jangan pernah bilang *Nggak boleh/Jangan cari kata lain sambil bujuk dia dengan yang lain tapi jangan bohong atau nakut2in karna yang gue liat ini paling banyak di lakuin para ibu supaya cepet si anak nurut tapi jangan lupa ini nggak bagus buat mental si anak. be smart mother yah.. dan cara ini gue selalu berhasil. \^^/
  • Kasih dia pujian kalau ngelakuin hal hal baik, kalau dari pengalaman gue si anak keliatan seneng banget ketika gue bilang “anak mimi pinter banget” muka dia beda banget sambil senyum2 meskipun dia masih kecil tapi dia cukup mengerti dan ini bisa ngebangun rasa percaya diri nya untuk melakukan hal2 baik lainnya.
  • Selalu dengerin apapun cerita dia, ini penting banget menurut gue ya mommy mommy muda meskipun dia anak2 tapi kita jangan menunjukan sama si anak kalau ucapan nya dia nggak berarti. ini juga bagus buat mental nya si anak.
  • Oke berikutnya ini juga ga kalah penting, Jangan pernah nyongok kalau misalkan kita melarang sesuatu yang tidak boleh. Tetep lakuin bujukan seperti yang gue tulis di atas.
  • Yang terakhir kasih dia pelukan ini juga cukup berhasil ketika negosiasi sama anak gue dan gue menang.. hihi. biasa nya gue peluk dia dan dia nggak terlihat sedih ketika permintaannya di tolak.

Menurut gue jangan sering sering ngelarang semua keinginan dia tapi ajak dia negosiasi supaya diapun bisa belajar, kadang yang gue liat dari anak itu dia cuma pengen nunjukin kalau dia itu bisa. Sekian semoga bermanfaat deh buat buibu muda kaya gue.

Ng’Review Big Garden Corner Sanur Bali

Kali ini masih cerita bawa anak maen outdoor, Walau sebenernya masih maen maen di mall juga tapi udah di kurangin. Kebetulan tadi di ajakin sama temen untuk coba bawa anak ke Big Garden corner katanya tempatnya lumayan bagus, kerena emang nggak ada planning buat bawa anak maen ke mana mana sore itu, jadi nggak ada salahnya coba kesana sekalian liat2 dan ternyata pas dateng emang lumayan bagus banget sih banyak spot buat foto-foto kalau untuk kita para perempuan.

Posisi Big Garden Corner ini ada di kiri Jalan kalau arah dari By Pass Ngurah Rai nggak begitu susah buat cari tempat ini karena pas pinggir Jalan banget setelah lampu merah, pas masuk langsung area parkir yang nggak terlalu luas tapi pas lah untuk fasilitas Garden yang nggak begitu luas juga.

Suasana dsna adem banget ya namanya juga garden yahhhh, oiya biaya masuk kesana sekitar 25rb/org kita juga di tawarin untuk beli wortel 10rb/30pcs buat kasih makan Kelinci disana Siapa tau anak berani untuk kasih makan dan ternyata bener sih dia suka malah pengen pegang2 itu kelinci.

1030f962-853a-4fb8-aa2f-21d468a3c587

Tapi boleh di bilang maen kesini gagal karna selain kelinci anak takut karna banyak patung2 anak kebetulan takut kalau liat patung2 gitu, mungkin kalau anak sekitar 5thn bisa di ajak kesini karna ga ada mainan kalau spot buat foto memang banyak yang bagus anak nggak happy malah nangis ketakutan.

img_2365img_2366

Tempat nya lumayan bersih dan di dalam ada restaurant nya juga cuma kebetulan pas datang kemaren ada yang rayain ulang tahun jadi kita nggak sempet cobain restaurant nya karna di tutup.Belum ada tempat bermain anak kaya playground masih coming soon *ada spanduk nya* sekarang tempatnya cuma bener2 kaya taman gitu banyak tempat duduk malah yang Gue liat lebih ke restaurant nya aja yang nonjol di dalem.

So, tips dari gue kalau kalian mau bawa anak kesini pastiin juga kalau si anak nggak takut sama patung dan datang nya pagi aja kalau sore banyak nyamuk kemaren kita datang sore malah kesorean jadi banyak nyamuk kasian kalau buat anak2. Segitu aja review dari gue semoga infonya bermanfaat. 🙂