Coba Ke Pantai Shindu Bali Sama Si kecil

Posted on

Karna bosen ajak anak maen di  mall seperti pada postingan gue sebelumnya, Jadi kemaren coba ajak si kecil ke alam terbuka. Tempat yang pertama gue pilih adalah Pantai karna emang kebetulan kita tinggal di Bali belum lama ini jadi nggak terlalu sulit pastinya kalau cari Pantai *Ya iyalahhhhh* :D.  Sebenernya ini bukan yang pertama kali ajak anak ke Pantai cuma kali ini kaya ngerasa sukses banget ajak dia. haha. Abis nya dia seneng luar biasa sampai nggak mau pulang.

img_2248-1
Alulla

 

Pantai yang gue pilih kemaren itu  Pantai Shindu Bali. Pantai Shindu ini berpasir putih agak kasar tapi anak gué tetep seneng banget Sampe guling guling tiduran di pasir dan menurut gue Pantai ini cocok banget buat anak anak terutama buat anak yang takut ombak yang besar, Soalnya di Pantai Shindu ini airnya tenang banget jadi cocok kalau buat main anak anak.

Di samping air nya yang tenang kita juga bisa liat pemandangan perahu perahu nelayan yang parkir di area Pantai sekitar Indah banget lah pokoknya, dan pas gue ngeliat di sekitar itu ada kaya Gazebo di dermaga *duh ga tau sebutannya* jadi kalau kalian ga mau main di Pantai bisa jalan2 atau nongkrong disitu sambil nunggu sunrise/sunset.

Oiya pas mau mandiin anak, gue juga ngeliat jogging track yang lumayan panjang kayanya itu nyambung sama pantai di sekitar kawasan sanur deh. jogging track nya juga bagus samping2 jogging track itu banyak pohon2 adem banget liatnya. ahhhhh Gue jadi pengen kesana lagi buat jogging 😀

Pantai Shindu ini nggak terlalu rame kaya Pantai lainnya yang ada di bali, tapi masih ada sih pengunjungnya tapi nggak serame Kuta pastinya. Walaupun sepi tapi Pantai ini terawat, fasilitas nya juga lengkap kaya warung, toilet umum, toko souvenir,  penyewaan tempat duduk, terus peralatan snorckling dll lah pokoknya. Hotel juga ada beberapa pas gue di perjalanan menuju kesitu banyak dan bagus2.

Menurut gue ni pantai enak banget apalagi kalau kalian nggak suka keramaian cocok maen kesini, Nggak cuma itu biaya ke Pantai ini aja murah banget kita cuma bayar masuk parkir doank 3rb, oiya gue sewa tempat duduk juga disana dan ga mahal juga untuk tempat wisata yang sebagus itu menurut gue dan jajanan2 yang di warung juga harganya masih resonable banget.

Boleh kalian coba juga juga 🙂

Oiya ini foto2 yang sempet kita ambil, nggak semua gue bisa ambi foto btw karna fokus jaga anak..haha..

img_2272
lagi bujuk pulang 😀

img_2271img_2270

Leave a Reply