Kenapa lo mesti larut Dalam kesedihan lo?

Posted on

Setiap orang pasti pernah ngalamin masa sulit di hidupnya, sedih, pahit, kecewa. Kehilangan orang yang dicintai, susah, sakit. Di fitnah, dihina, dihianatin. dimana orang yang udah lo bantu selama ini juga justru malah ngemanfaatin lo. Kalau lo lagi laluin masa sulit ini, semoga apa yang gue tulis bisa ngasih lo semangat buat bangkit dari kesedihan lo semua.

trying-times-mommymoment.ca_

Gue percaya semua orang di dunia pernah ngalamin apa yang gue tulis di atas walaupun mungkin beda beda kasus nya. bilang sama diri lo kalau lo bakal baik baik aja! percaya bahwa semua bisa di lewati walaupun ga semudah seperti yang Gue tulis. well, tapi setidaknya lo jangan terpuruk sama keadaan lo.

Pernah mikir ga Bahwa setiap masalah yang datang adalah sebuah kesempatan? ya pasti mungkin buat sebagian besar org ya ga pernah, masalah ya tetep aja masalah, tapi kalau gue tiap gue ngerasa down banget gue selalu berusaha cari dimana kesempatan buat gue GET UP not for GIVE UP!

Misalkan gue di tinggalin sama orang yang gue cintain ya mungkin ga cuma gue mungkin semua orang pasti mikirnya pasti sakit hati banget apalagi kalau lo lagi cinta cintanya, tapi lo pernah mikir ga ketika lo di tinggalin sama orang yg lo cintain itu sebuah kesempatan bahwa lo bakal dapetin cinta yang lain yang mungkin lebih segala2nya dari yang sebelumnya? atau kesempatan untuk mengetahui siapa sebenrnya orang yang lo cintain Selama ini!

Yang hilang akan tergantikan, yang sakit akan di sembuhkan, pada akhrnya semua akan tetep balik sama keadaan semula “baik baik aja” ngapain lo buang buang waktu mikirin keadaan lo sekarang? mungkin pada awalnya semua sama ketika lo ngalamin hal tersebut. marah,kesel,sedih,kecewa itu pasti tapi buat apa lo larut dalam keedihan lo?

Gue sendiri bukan motivator, Gue juga kadang gak bs control rasa sakit yang Gue alamin tapi tiap gué ngerasa lagi sakit banget gue selalu mikirin kesempatan apa yang ada & hal baik apa yang bakal gue dapet. karena menurut gue seharusnya lo semua bersukur ketika lo ngalamin hal trsebut, bukan Kah itu sebuah kesempatan juga buat lo belajar menjadi pribadi yang lebih baik & kuat lagi?

Esok pagi akan datang sinar matahari yang lebih terang, Karena sepanjang apapun malam pagi pasti akan datang. Coba bilang sama diri lo sekarang “Semua akan baik baik aja” 🙂

 

 

Leave a Reply